tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 20

Сегодня не о стройке, а о том, что происходит вокруг нее. Про дорогу я уже рассказывала, но еще раз покажу подробнее. Вот это тот ужас, по которому мы ездили все это время. Когда подмараживает, или подсыхает, то ничего, а в распутицу мы тут застревали пару раз. :) Но ничего.



Это подъезд от деревни, там под грязью какие-то плиты притаились, а съезд влево, это уже никаких плит, это уже глина, глина и глина. Мужик вот на углу тоже за год коробку поставил, а то сначала мы по его участку угол срезали. Пустырь был. Даже забора не было.



Вот тут я отметила кружком и галочкой то место, куда нам надо попасть в итоге, но по ходу уменьшения фотографий, кружочек стал практически невидим. :) Ну ладно, может, кто и разглядит там за ангарами, в правой части фотографии, маленький кружочек и галочку над лесом. Вот примерно туда нам надо попасть в итоге. И вот такую дорогу сообразили наши соседи. Это уже минуя деревню, в объезд. Практически совсем без грязи и пыли.



А это продолжение нашей бывшей дороги. Но нам ее уже завалили новые хозяева. Съехать никакой возможности. Так что у нас всегда аргумент в рукаве, ежели кто возражать по поводу проезда будет. мол, вы нам дорогу нашу освободите сначала... Но там, правда, вряд ли кто возражать будет.



Так у них дорога расходится во все стороны.



Нам до конца и направо, там, где перекрыто козлом. Мы подъезжаем, отодвигает козла и едем себе дальше. Раз выскочил сторож, начал руками махать, мы ему: "Не ори, нам на тот участок, сейчас поедем обратно, все поставим назад". На обратном пути поставили. В результате, проезжая мимо сторожа, увидели, как он рам рукоплещет, поднимает вверх сцепленные в пожатии руки, но мы тоже окна пооткрывали и радостно ему помахали. Больше на нас никто не рагирует. Ездим и ездим. Сторож даже не выходит. Продолжает спать. :)



Ну вот по дому полазили.



Вот эта лестница на крышу очень манит, но страшно лезть-то. В итоге все-таки приманила, но не в этот раз. :)



Дело было в ноябре, в его конце, практически декабрь. Все подмерзло. Зимнее солнце. Народ говорит мрачно, а мне кажется, что даже в эту погоду - здОрово!





И вот эта вот взрыхленная земля прям в 10 метрах от дома очень привлекла наше внимание. Мы не поняли сначала, кто ее так вспахал. Дождь что ль какой шел? Или насекомые какие лазили? Ямки были разного калибра. От мелких до покрупнее.



Пригляделись, присмотрелись... мама, кабаньи следы!



Значит, ответ на вопрос найден, кабаны в лесу есть. Нет, ну мы как бы знали, что они есть, но надеялись, что где-то в другой части, или еще где подальше. А то, что они вот так лихо к людям выходят, мы не ожидали. Можно, конечно, обмануть себя мыслью, что это была какая-нибудь косуля. Но след, по-моему, явно кабаний. И, судя по множеству следочков побольше и совсем маленьких - это была кабаниха к кабанятами. Косули такими толпочками не ходят. А тут вся-вся земля у дома в мелкую дырочку. Интересно, что они у нас там искали? Толклись на месте и что-то пытались добыть. Забавно, конечно, но электропастуха все-таки ставить придется.

Мы сначала думали сделать бюджетный забор - натянуть егозу (колючая проволока в виде спирали на метр высотой) - по сути непроходимое препятствие, если заранее не готовиться к его преодолению. Но как раз наличие множества животных нас от этого и отвратило. Ну не хочется как-то без конца высвобождать с колючки разного рода живность, или их трупики.

Сплошной забор делать на такой территории - полная глупость, так как да и не увидишь как его кто-то преодолевать будет, и поверх него все равно все видно (дом на пригорке).

Сошлись на том, что просто обозначим территорию, и вот электропастуха все же делать придется. От греха. А то кабаниха с кабанятами - та еще "приятная" компания.



Предыдущие ссылки по теме.
Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments