tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Ряпушка в панировке

Все люди, как люди, одна я - королева. Ибо нормальным людям попадается если ряпушка, то размером с мойву, а если мне, то с акулу. Вот хотелось так взять мелкой рыбки, пожарить и пощелкать. Поскольку в стационарных магазинах не сыскать, то приходится заказывать по интернету. А из интернета привозят вот таких слонов, да с икрой. Пощелкать - ну никак. Ибо одной рыбкой обожрешься. Но вкусная, собака. Рекомендую в любом размере.




И нет ничего проще, чем тупо пожарить. А уж чистится просто гениально. До того легко, чешуя прям чуть ли не пальцем снимается, никуда не летит, мелкая, ничего не забивает. Красота!
В общем...

Надо:
Ряпушка.
Соль.
Перец.
Орегано.
Лайм.
Панировочные сухари.

Приготовление:
Ряпушку почистить, кишки вон, головы и хвосты вон. Плавники - по возможности.





Икру отдельно.





Все добро поперчить-посолить. Рыбу чуть-чуть обрадовать орегано. Немного. Для легкого аромата.



Сбрызнуть соком лайма и дать постоять 20-30 минут.



Обвалять в сухарях (без яйца прям) и быстро обжарить в разогретом масле. Готовится очень быстро. Пережаривать не надо.



Икру тоже быстро обжарить и подавать все вместе. Шик!



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments