tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Хумус с оливковым маслом


Если вы когда-то пробовали покупной хумус и он вам не понравился, то забудьте о нем, и приготовьте сами. Поверьте, что результат превзойдет ваши ожидания.
Я вообще долго не понимала этих приколов с хумусом. Но продавался он повсюду, поэтому я решила всё-таки попробовать. Мне не понравилось. А когда решила сделать сама, то поняла какое это небо и земля.



Надо:
Нут.
Кунжут.
Соль.
Перец острый.
Сок лимона.
Зира.
Оливковое масло.
Чеснок.

Приготовление:
Нут замочить желательно на ночь. Можно на несколько часов. Как понять что он достаточно напитался водой? Он должен увеличится в размере минимум в два раза. Приобрести ровную форму, без складочек. Не знаю почему, но у меня почему-то не сохранились фотографии замоченного нута, ну ладно и так понятно.

После нут надо отварить в подсоленной воде. Воду, в которой варился нут, не выливать. Она понадобится для приготовления. Поместить нут в миску для смешивания вот примерно с таким количеством отвара.



В процессе можно слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.



К нуту добавить зубчики чеснока. Острый перец. Со столовую ложку лимонного сока (потом можно добавить по вкусу), зиру, соль, если надо. И измельчить все это блендером до однородной массы. Тут я поругаюсь немного. Выкинула вечно сгорающие брауны, купила себе модный блендер Китченэйд - ужасный блендер, должна я вам сказать. Отвратительно мельчит. Я этот хумус пол часа, наверное, мучила. И все равно на выходе однородности не было. Когда браун мельчил все в пыль за пару минут! Ну и что? Купила опять простенький браун.



К обжаренному кунжуту добавить оливковое масло и немного отвара от нута. И тоже измельчить блендером в кашу. Смешать нут и кунжут. Добавить по вкусу перца, сока лимона, соли.



Выложить в тару, полить оливковым маслом. На фото видно, что и кунжут не до конца измельчился и консистенция не очень однородная. Просто ужас, а не блендер! И насадки я все перепробовала - фиг. Сравнить можно с фото хумуса, который я уже выкладывала. Расстроилась жутко. Несмотря на то, что все равно было вкусно. Но такой хоккей нам все равно не нужен.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →