tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Требуха жареная с луком

Для шкембе-чорбы обычно многовато той требухи, которую мне отрезают на рынке, поэтому есть повод приготовить не одно, а два блюда сразу. Для любителей требухи - это деликатес.


Надо:
Требуха говяжья чищенная.
Луковица - две.
Морковка.
Масло сливочное.
Паприка - столовая ложка.
Острый перец.
Соль.

Приготовление:
Требуху дочистить, если надо. Я обычно дочищаю.



Порезать небольшими брусками.



Залить холодной водой и отправить вариться.



Снять первую пену, увернуть огонь до минимума и томить на слабом огне 3-4 часа.



За час до конца добавить морковку и лук. Лук прям в шелухе (верхние плохие листочки снять, корешки обрезать). Когда требуха будет готова, лук и морковку выбросить, половину требухи и бульон пустить на суп (читайте оглавление шкембе-чорба), а из второй половины сделать то, что я сейчас делаю.



Масло растопить на сковородке.



Обжарить на нем паприку. 1-2 минуты.





Добавить к паприке требуху и пожарить все вместе пару минут.



Пока отложить требуху.



На растительном масле обжарить полукольца лука (я нарезала перьями).



Как лук зарумянится, добавить к нему требуху и жарить вместе минут 10-15.



Не забыть поперчить и посолить.



Как начнет все это карамелизоваться - сразу снимать - блюдо готово. Поедать урча.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments