tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Помощь, о которой не просят

Сейчас очень хорошо развиты средства коммуникации, и, слава богу, в сложной ситуации, есть возможность попросить помощь, а не ковыряться с ней самостоятельно, не зная, куда бежать. И люди все чаще и чаще, как мне кажется, помогают друг другу. И это здОрово!

Но есть люди, которые не контачат с интернетом, и которые по-прежнему не знают, куда бежать, а попросить о помощи не могут. А мы самине то смущаемся помогать им, не то не догадываемся...

Я сама частенько оказываю помощь тем, кто о ней просит. Но редко предлагаю ее сама. А зря, потому что иногда надо оглянуться по сторонам и понять - вдруг кому-то совсем рядом нужна помощь, о которой никто не попросит?

Случилось у соседей горе. Я никогда с ними не общалась, только здоровалась. - Здрасьте, - Здрасьте. Все. Не более. И узнаю о горе. Ситуации не лезла из головы. Понимаю, что им очень нужна помощь, о которой меня они, естественно, сроду не попросят. А я понимаю, что помочь могу. И вот всю ночь не лезла у меня эта ситуация из головы.

Утром я встала и пошла звонить в их дверь. Впервые за всю жизнь. Хозяйка, надо сказать, испугалась. Она робко шла мне навстречу, еле-еле лепеча: "Какие-то проблемы?" Не в плане че приперлась, а реально с испугом. Я подумала, то ли к ней соседи только и ходят, что жаловаться (там дети, могут), то ли меня воспринимает слишком суровой теткой (да я такая, я тоже могу)?

- Нет, нет, - успокоила ее я. Ну и сделала то, что хотела сделать. Понадобилась секунда, я тут же развернулась и начала спасаться бегством, потому что сама чувствовала себя неловко, нервничала (ну вот чего, спрашивается? А вот нервничала). А она все мне в спину говорила: "Спасибо, спасибо, спасибо".

Мама застала меня запыханной, спросила, откуда я такая, я отмахнулась: "Да, к Тане сбегала...". Мама расплакалась и сказала: "Дочка, я горжусь тобой!"

И я вот так подумала - ну соседям-то, с которыми я общаюсь плотно, я помогаю и так. И они мне помогают за что им ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО! А есть те, кто о помощи не попросит, а она им очень нужна. Надо все-таки иной раз посмотреть по сторонам и помочь тем, кто о помощи не только просит, но и не догадывается попросить.

Не стесняйтесь делать добро! И я буду учиться не стесняться. Ведь это надо в первую очередь нам.

Расскажите свои истории, чтоб задумались другие. Все-таки об этом надо говорить.
Tags: благотворительность, за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments