tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Я умею прощать, как неожиданно оказалось, а вы?

Мне всегда казалось, что я живу по принципу: "Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживу - учту, переживу - припомню". А все потому, что ненавижу предательство! На любом уровне. Обещал - не сделал = предал. А уж насрал в карман - так и вовсе вали из жизни.

Иной раз строю план мести. Быстро остываю. Понимаю - нет, не мое. Сам сдохнет = Бог накажет. И наказывал. И жестоко. Я это видела и ужасалась. Страшно, да. Но я ничего для этого не делала. Я даже боюсь произнести проклятие в адрес человека. Знаю - обернется.

Обиды не коплю. Не нужны они мне. Просто вычеркиваю людей. Больно. Но живу. Мне легче, мне просто больно, а им жить подонками.

Раз в жизнь ворвался предатель. Прошло лет 15. Начал искать. Через посредников. Посредники передают: "Тебя Наташа ищет". - "Нет. Телефон не давать". Зачем она мне? Я вычеркнула, забыла.

Пол года прошло. Звонок незнакомый. Нашла Наташа! Упорная. И сразу лепетать в трубку: "Ты не подумай, мне ничего от тебя не надо. У меня ребенок больной. Я вспомнила, как поступила по отношению к тебе в детстве. А теперь у меня больной ребенок. Меня бог наказал за тебя. Прости меня, пожалуйста".

А вы бы что ей в ответ? Каких сил надо было набраться, чтоб через столько лет попросить прощения?

Друзьями мы не стали. Но я ее простила. Вот прям от души простила. И ребенку ее шоколадки носила. Потом потерялись. И восхищаюсь ее поступком. И дай ей и ее дитю здоровья. Я не забыла, нет. Но и не таю ничего больше.

Знаете, зло оно реально воздается. Я это видела не раз в жизни. И вот, оказалось, что прощать умею. Совсем не ожидала от себя. Правда. Ибо бескомпромиссна в этом вопросе... как казалось... а оказалось... вот. А вы?

П.С. А вообще этот блог о кулинарии, поэтому если хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Tags: за жизнь
Subscribe

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →