Чего-то я ни хрена не поняла (про малый бизнес)

Целый день вчера орали про какое-то совещание (съезд, симпозиум, фигозиум) по поводу малого бизнеса, где собирались нещадно помогать. Я послушала-посмотрела - ни фига не поняла. Из серии "попи*дели и разошлись". А в итоге-то чего? Как помогать решили? И куда обратиться за помощью?

Вот я - малый бизнес. До фигни с курсом валюты, я хотела взять ипотеку, чтоб слезть с арендаторской иглы (задрали, суки). В процессе вскрылись интересные подробности - коммерческая недвижимость облагается бОльшим налогом (спасибо!), коммунальные платежи платятся увеличенные, как с юриков (еще раз спасибо!), ипотека дается под увеличенные проценты, потому что вы - бизнесмены малые - группа риска и фиг вам дешевые кредиты (в третий раз спасибо!). Ну а тут и с валютой трындец трындецовый настал - но это ж хорошо сказал Путин, денег в бюджете больше. А то, что в карманах меньше, так то фигня. Четыре - спасибо!

Мечта о собственном помещении накрылась медным тазом.

После того, как все проорали про сети, которые Вятский квас не пускают на прилавки (в Ашане теперь продается, ага), все эти сделали сурьезный вид, бровью вертанули и велели пущать отечественного производителя в сети. Я обрадовалась, думаю, ща мы как в сети войдем. Прозондировала вопрос - хер там. По-прежнему вход платный, но это фигня, а дальше начинается свистопляска - бесконечное выкручивание рук по поводу снижения цены и... та-да-да-дам... отсутствие платежей. И как выбивать у них эти платежи - никто не в курсе. И на хрена нам такой бузинес? То есть про сети тоже поговорили, вятский квас очастливили и успокоились. Меня пустят на пресс-конференцию к Путину в этом году? Я ему про Аромарти рассказать хочу.

С гос. закупками такая же хрень. Если не знаешь никого, не можешь обеспечить откат - гуляй Вася. А если сговориться на откат, то это, извините, уголовная составляющая, а я че-то как-то на свободе еще не нагулялась.

Дальше про налоговые каникулы - я рыдаю. Новым, значит, можно. Давай, демпингуй старых за счет сокращения издержек, а вы старые ипитесь, как хотите. Ну типа уже денег до хрена, че вам жалко что ли? Я 9 лет занимаюсь бизнесом, а для того, чтоб дом построить - продала квартиру! Аху...фигеть разбогатела!

И после этого выступает чувак, который вещает, что есть еще и не налоговые расходы (да ну? Правда что ль?), в виде лицензирований, сертификаций и прочего, что также сжирает не малую долю прибыли. Капитан очевидность, епт! И вот он предлагает... он, значит, предлагает, их "хотя бы не усугублять". То есть, *лядь, мы вас облагодетельствуем, оставим все как есть и новое не придумаем. Ну, п*здец, какое облегчение. Вот, б*лядь, спасибо! Вот вы крутые чуваки это ваще здорово придумали! Дай лысину поцелую. Вы ж специально для этого сегодня собрались, пол дня трындели, чтоб ничего нового не придумать! Вас там сколько мудаков было? Человек 100? У каждого зарплата минимум 250 тыщ? Целый рабочий день потратили? Миллион с лишним наших денег уфигачили на то, чтоб ни *уя не сделать? Я фигею дорогая редакция.

Нет, ну, может, я ни фига не поняла, и там реальная помощь какая-то спешит. Так скажите, куда обратиться, я обращусь, а то меня арендодатели за*бали.
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Да вот у меня что-то с ними тоже как-то проблемно.
Про малый бизнес все понятно - еще не сдохли ? Государство поможет)))
Я работаю в сфере гос.закупок уже шестой год. Про откаты преувеличено. Потому что, зачем платить откат, когда можно взять всё?))) Конкретный пример: Минздрав тверской области. Бывший министр Жидкова владеет крупной сетью аптек, имеет лицензию на перинатальный центр (который в Москве) и сеть лабораторий. Было следствие по аферам на закупках по информатизации (насколько знаю она там не при делах была - это зам.губернатора затея) - 20 млн. ущерба, бла,бла,бла, корова сдохла... Теперь она зам.главного врача одного центра, где глав врач ее подруга и откуда пациентов они косяком направляют в свой.... Новый свежеиспеченный министр Курынин, открываем интернет - имеет фирмы с лицензиями (вы не поверите) на поставку лекарственных препаратов)))) По кап.ремонтам для Минздрава такая же хрень. Ну тут я помолчу, потому что мне от них еще кой чего надо урвать для своей больничке. Но со стройкой лотерея, если выигрывают свои - тогда все хорошо, ремонт качественный и в срок, но цена не опускается почему-то ни на рубль. Если влезает чужой - это падение цены на 25 и более процентов и все ужасно. Так зачем вообще такая экономия и такие закупки нужны?
А малым бизнесменом и я был, только по строительству. Ну его в баню такой бизнес, одно СРО только 512 тыс. тогда стоило, на торги надо залог платить до 30% от стоимости контракта, вести работы без предоплаты и деньги ждать потом два месяца, а если работы на несколько месяцев, то залог, считай подарил государству на год. А если на частника работать - кидалово, в Твери нулевой цикл торгового центра около ж/д вокзала я делал - 230 т.р. не доплатили, знакомые напротив вент.фасад Карусели делали, их на 2.5. млн. кинули, Пятерочка нигода полностью не платит, а на перинатальном вообще никто ничего не получил. Т.е. надо пару - тройку миллионов всегда держать под рукой и второе сердце иметь. Пришел в больницу работать полуинвалидом, а сейчас ничего, отъелся))) Хотя сейчас в проектах поднаторел, но там своя мафия, только на суб.подряде можно, самому не дадут - согласование задолбаешься собирать (у всех архитекторов района и пр. свои проектные бюро).
А говорите преувеличено! Как туда сунуться-то? Может, вы у меня что-то по гос. закупкам купите, а? :)
Согласен. Тоже работаю в сфере строительства (работал). Проблема неплатежей просто разорила нашу фирму. Три последних года работали по принципу "сначала стулья, а потом деньги" Затраты как снежный ком. Жир кончился и вылетели в трубу. Собственник ( он же генеральный) собрал всех и говорит:"Всем спасибо! Все свободны!" А с предпринимательством я завязал еще лет восемь назад.
Мне кажется, что его и разрешили, только для того, чтобы дать понять человеку, что свобода - это миф! Иллюзия свободы заключается в том, что сначала тебе дают возможность проявить "чудеса изобретательности", изучают опыт, а потом "закручивают гайки". Чинуши не зависят от нас и считают, что наш мир декоративен и полностью подчинен их произволу. Сами себя они вообще не отождествляют с "нашим миром". Им уже давно кажется, что их доходы в миллионы долларов для нас также естественны, как пенсии стариков. Нет ничего страшнее господина с душой раба. Вся их вертикаль власти строится на раболепии к высшему начальнику. Вы хотите чтобы они простили вам вашу свободу ?!
Ха! Свобода - да, до первой чиновника. Как только столкнешься, сразу понимаешь, что мечта не работать на дядю, превратилась в такого ДЯДЮ, что просто трындец. И у этого начальника хрен отпросишься, когда болеешь, хрен пожалуешься на жизнь, и самое главное - хрен он тебе простит твою случайную ошибку.
Тань, я про Ашан могу сказать (правда про сегмент одежды)... они периодически хотят дизайнерскую одежду за 3 копейки продавать (закупать, соответственно, хотят за 1 копейку)... Так вот, нас пригласили в эту программу БЕСПЛАТНО, но!!! Полгода ушло на согласование ассортимента, а потом приехали французы на расписание коллекции, все утвердили, но стали продавливать по ценам.... короче я не согласилась, т.к. не проходила по себестоимости, но реально все было по-честному и без каких-то "входных билетов"... вот!
А государству на нас, конечно, наплевать, увы...((
Вот когда они сами приходят - это обычно заканчивается для производителя хорошо. Но не всегда, как выясняется, судя по вашему примеру. Но сами-то они, чай, прям до фига куда ломятся! А если ты рыпнешься к ним, то стоимость входного билета сразу озвучивается.
Плюс периодические поборы на вроде - нам в этом году 10 лет, поэтому мы будем не против получить от каждой организации подарок и лучше в денежном эквиваленте.
Не, ну как же государству наплевать? Они вчера цельный день об нас думали и даже говорили. Правда, никто не понял, что именно, но это ерунда, главное поговорили же! Помняяяят! :)
Какие-то вы ужасы рассказываете!))). У меня геодезия и картография была, знакомств никаких не было, тупо участвовала в конкурсах до победного, наработала заказчиков, с оплатой вообще проблем не было - госконторы платят исправно.
Ну сейчас, понятно, малый бизнес вытесняют потихоньку, но не думаю, что все так уж трагично. Залоги, насколько я помню, можно заменить банковской гарантией - а это реально.
Про вход в торговые сети ничего не скажу, так как не в теме.
Про госзакупки. Гос. учреждения платят всегда - это плюс. Но Карла Маркса никто не отменял. Мелкому ИП очень тяжело иметь оборотный капитал в 10-15 млн. для нормального ведения дел, процент банковский велик. Если не дай бог стройка встает, а такое бывает. То ты не сможешь вернуть деньги и залетаешь на пени. Остается только быстрый оборот или голова. У вас была голова. Я сейчас съехал тоже на голову - проектные работы из вложений только голова, но на суб. подряде, чтобы не платить СРО, налоги и иметь гемор. с заказчиком - сделал свой раздел, отдал ГИПу и все. У нас есть постоянные поставщики мебели, канцтоваров, моющих, бумаги и пр. быстрые конкурсы и небольшие суммы - до 500 т.р. в основном. Оборот порядка месяца. Там коррупции не может быть , потому что люди работают на грани себестоимости, иногда с нулевой рентабельностью, чтобы сохранить коллектив до лучших времен. Очень высокая конкуренция. Но самое интересное, порядка 10-15 процентов торгов вообще не происходит - люди не могут залог заплатить или пока конкурсные процедуры проходят - цена вверх улетела. 44 ФЗ разграничил - до 50 млн. Лотерея для нищих, свыше 50 млн. Раздача для своих, а еще есть продукция интеллектуальной собственности, ГУИН - там вообще темная история. А есть бензин, который мы всегда закупаем выше стоимости на заправках - вот такой у нас капитализм.
Вот если совсем честно - пока у вас есть силы и желание - можно решить все проблемы. Уж какой у меня тяжелый бизнес был - исключительно на Крайнем Севере, мужской, военный, как меня травили - это был тихий ужас. При коротком лете, полном бездорожье, отсутствии у меня специальных знаний и плюс секретность - и ничего, пробилась. А вот когда драйв уходит - тогда да, ничего не поможет).
Выдохнула мать,слила пену...иногда смотрю на наших законотворцев и тихо удивляюсь-живут в каком то фантастическом мире....а мы потом выворачивайся мехом внутрь чтоб хоть как то войти в ими написанные рамки...
Да, че-то как-то сильно ругалась. Не, ну а чо?