tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Чего-то я ни хрена не поняла (про малый бизнес)

Целый день вчера орали про какое-то совещание (съезд, симпозиум, фигозиум) по поводу малого бизнеса, где собирались нещадно помогать. Я послушала-посмотрела - ни фига не поняла. Из серии "попи*дели и разошлись". А в итоге-то чего? Как помогать решили? И куда обратиться за помощью?

Вот я - малый бизнес. До фигни с курсом валюты, я хотела взять ипотеку, чтоб слезть с арендаторской иглы (задрали, суки). В процессе вскрылись интересные подробности - коммерческая недвижимость облагается бОльшим налогом (спасибо!), коммунальные платежи платятся увеличенные, как с юриков (еще раз спасибо!), ипотека дается под увеличенные проценты, потому что вы - бизнесмены малые - группа риска и фиг вам дешевые кредиты (в третий раз спасибо!). Ну а тут и с валютой трындец трындецовый настал - но это ж хорошо сказал Путин, денег в бюджете больше. А то, что в карманах меньше, так то фигня. Четыре - спасибо!

Мечта о собственном помещении накрылась медным тазом.

После того, как все проорали про сети, которые Вятский квас не пускают на прилавки (в Ашане теперь продается, ага), все эти сделали сурьезный вид, бровью вертанули и велели пущать отечественного производителя в сети. Я обрадовалась, думаю, ща мы как в сети войдем. Прозондировала вопрос - хер там. По-прежнему вход платный, но это фигня, а дальше начинается свистопляска - бесконечное выкручивание рук по поводу снижения цены и... та-да-да-дам... отсутствие платежей. И как выбивать у них эти платежи - никто не в курсе. И на хрена нам такой бузинес? То есть про сети тоже поговорили, вятский квас очастливили и успокоились. Меня пустят на пресс-конференцию к Путину в этом году? Я ему про Аромарти рассказать хочу.

С гос. закупками такая же хрень. Если не знаешь никого, не можешь обеспечить откат - гуляй Вася. А если сговориться на откат, то это, извините, уголовная составляющая, а я че-то как-то на свободе еще не нагулялась.

Дальше про налоговые каникулы - я рыдаю. Новым, значит, можно. Давай, демпингуй старых за счет сокращения издержек, а вы старые ипитесь, как хотите. Ну типа уже денег до хрена, че вам жалко что ли? Я 9 лет занимаюсь бизнесом, а для того, чтоб дом построить - продала квартиру! Аху...фигеть разбогатела!

И после этого выступает чувак, который вещает, что есть еще и не налоговые расходы (да ну? Правда что ль?), в виде лицензирований, сертификаций и прочего, что также сжирает не малую долю прибыли. Капитан очевидность, епт! И вот он предлагает... он, значит, предлагает, их "хотя бы не усугублять". То есть, *лядь, мы вас облагодетельствуем, оставим все как есть и новое не придумаем. Ну, п*здец, какое облегчение. Вот, б*лядь, спасибо! Вот вы крутые чуваки это ваще здорово придумали! Дай лысину поцелую. Вы ж специально для этого сегодня собрались, пол дня трындели, чтоб ничего нового не придумать! Вас там сколько мудаков было? Человек 100? У каждого зарплата минимум 250 тыщ? Целый рабочий день потратили? Миллион с лишним наших денег уфигачили на то, чтоб ни *уя не сделать? Я фигею дорогая редакция.

Нет, ну, может, я ни фига не поняла, и там реальная помощь какая-то спешит. Так скажите, куда обратиться, я обращусь, а то меня арендодатели за*бали.
Tags: государство, малый бизнес, общество
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments