tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Паркоматы - еще одно идиотство в Москве

Я опять поругаться. Ну а что делать, если вот такой маразм у нас просто процветает? В Москве вчера сломались паркоматы. Чтоб они все сдохли, к чертовой матери!



В центр Москвы я давно стараюсь не ездить, ибо одна нервотрепка. Поедешь на пол часа - день потеряешь. Пробки как были, так и есть и деваться никуда не собираются. Меня всегда радуют иностранцы. В Болгарии едем по трассе, Дина моя болгарская сидит причитает: "Ой, у нас такой трафик, такой трафик". Я пытаюсь обозреть трафик, визу на горизонте еще 4 машины. О-фи-геть трафик! "Дина, ты у нас не была, вот у нас трафик, а у вас полное отсутствие машин". - "Ой, у вас вообще кошмар", - подхватывает Дина, и начинает рассказывать страшную историю, как они ехали в Москве на автобусе, водитель которого одной рукой рулил, второй говорил по мобильному телефону и все это во время того, как пытался объехать пробку по тротуару или по обочине.

Или, как в Париже. Возвращаемся из загородной поездки, перед въездом в Париж скорость автобуса упала до 40 км в час. Парижанка причитает: "Ой, мы попали в пробку. Как жаль, что мы попали в пробку, нам придется постоять в пробке". Дорогая, ты вообще в пробки когда-нибудь попадала?

Я неделю жила в центре Парижа, по улицам лазила круглосуточно, торжественно заявляю - в Париже пробок нет! Впрочем, я отвлеклась.

Паркоматы, значит. В центр не езжу, прям отпихиваюсь всеми конечностями. Но бывают ситуации, когда не ехать нельзя. Например, визит к моему врачу. Клиника в тихом переулке, где проблем с парковкой не было никогда, всегда вставали спокойно. Тут приезжаем - паркоматы стоят. А было это где-то в середине января. Морозно на улице. Паркоматы ни я, ни водитель до этого в глаза не видели. Как и чего платить не знаем. Но краем уха я где-то слышала, что платить надо до того, как уйдешь, а не по факту, как придешь.

А! Где слышала? У врача и слышала. Ибо приехала за пару месяцев до этого и пошла. А на выходе говорю: "Пойду, разберусь, как за парковку платить", а мне в ответ: "А поздно уже, если сразу не заплатили, то уже все". - "Как так?" - удивляюсь я. - "А вот так. Но вы не волнуйтесь, тут машина редко ездит". - "Какая машина?" - "Ну машина, которая проезжает, фотографирует номера, и потом сверяет с данными паркоматов - оплачена парковка или нет? Если нет, то штраф. И она должна два раза проехать с разницей не менее 5 минут, чтоб увериться, что вы не просто остановились, а именно стояли".

Вот оно как оказывается! Я думала камер везде понаставили, а тут машина ездит. И, блин, парковку надо оплачивать ДО, а не после. Вот что это за бред такой? Откуда я знаю, сколько я буду тут стоять?

В общем, приехали в другой раз, я, было, сначала решила поручить это дело водителю, но поскольку приехали мы на пол часа раньше, думаю, дай пойду, позырю, что там такое. Пять минут тупили, стояли, читали всю ту херню, что на нем написана. Потом стали тыкать кнопки.

Введи сколько стоять будешь - 15 минут, 30, час, два, три? Повторюсь, я блин что, экстрасенс? Откуда я знаю, сразу меня врач примет, или буду сидеть ждать. Откуда знаю сколько он со мной ковыряться будет? Я раз 5 часов у него просидела. Мне что сразу за пять часов платить? А сдачу кто-нибудь потом даст? Нет. Что за бред-то?

В общем, тычем в кнопки. Время выбрали. Дальше номер машины ввести надо. Я его не помню! Бегаю смотреть. Ввожу не так, оказывается надо полностью вводить с регионом русом и так далее. Все слетает, заново выбираю время, номер. Слава богу, справились!

В руке держу деньги. Ищу щель, чтоб вставить их. Нету! Приложите, грит, карту. Или вставьте. Вставлять боюсь, ибо плавали, знаем. Раз у меня один агрегат карту сожрал, так я прыгала возле него потом час. Прикладываю - ни-че-го. Другой стороной прикладываю - ни-че-го. Бах, все слеает. Введите время, которое будете стоять. Да ёёёёёёёёёёё-моёёёёёёёё, выдаю пятиэтажную конструкцию, руки уже задубели, а если бы на улице -25 градусов, а не те жалкие -10, что были?

Все сначала. Номер машины. Карту пришлось вставлять. Оплатили. Уф. Простояли 10 минут. На морозе. Классная развлекуха!

Почему нельзя оплатить наликом? У нас страна налика, 50% населения карт не имеет. Тот же мой водила поехал бы по делам куда без меня и все, приехал бы со штрафом, потому что карты у него нет.

Вот что это за маразм придумали? А?

И вы научились справляться с этой шайтан-машиной? Как время отсутствия угадываете? Или бегаете доплачивать каждые 15 минут?
Tags: за жизнь, общество
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments