tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Кафе Пушкин - от любви до ненависти...

Вот бывает так - влюбишься сначала во что-то, а потом пойдешь дальше и... бац, вторая смена... Надо было мне попробовать один раз то, что по наитию заранее нравилось и остановиться. Нет, любопытство взяло верх, пошла дальше и... разочаровалась.

Рыба породы драгоценной, за белизну ценимая, визигою наполненная. Позвонила, узнала - осетровые, вареные, не копченые. Я не люблю вареных осетровых, не стала заказывать, а в другой раз все-таки решилась. Ну знала же, что восторга не испытаю, нет, все равно. Ну и не испытала.



Рыба пресная, визигой, действительно, наполненная. Соус к ней хреновый, в буквальном смысле - из хрена. Ну так соус. В общем, кем-то рыба, может, и ценимая, а мы еле домучили. Ну не выкидывать же? Но удовольствия - ноль. Кому-то, может, понравится. Нам - нет, но тут исключительно вкусовой момент.



Пирожок с капустой. Смех. Размером - см 5 в диаметре. Вот прям как в "Му-му", и по вкусу такой же. Только в му-ме он 39 рублей стоит, а тут 145. :)



Селедка. Вот селедка у меня прям - маркер для оценки качества продуктов ресторана. Ну что сказать? Селедка была не жирная, пересоленная. Вполне съедобная, но никакой не восторг. Тройка селедке.



Котлета Адмиралтейская без обмана, чиненая морским раком. Вот это блюдо должно было быть многообещающим. Вернее таким и было, но обещания обмануло. Обычная рыбная котлета. Внутри какой-то соус, вполне допускаю, что с раками, но опознать там вкус рака довольно сложно. Картофельное пюре - фу. Соус, что в кювете слева - вполне себе. Он сильно облагородил вкус этой безобманной котлеты. :) Неплохо, но не восторг. Совсем не восторг.



Вот это вообще недоразумение какое-то было. Утиный конфитъ съ «соловьиными язычками». Вообще к такому блюду надо отдельную инструкцию прилагать - как его есть? Ибо сам фиг догадаешься. В кюветке я думала, что соусы. Но в той баночке, что слева, реально оказались какие-то мелкие язычки в соусе. Мама! Они реально у соловьев языки повырывали? Вот в той шайбе, что выглядит, как картофельное пюре, оказались зарыты кусочки утки. Весьма сухие и безвкусные, надо сказать. Догадаться об этом не разбомбив пюре, невозможно. Пюре есть-то не хотелось, ибо оно такое же мерзкое, как и все предыдущие. Но я пыталась сообразить, что и в каком порядке тут в рот засовывать. Поначалу решила, что вон те оладушки, что справа от картошки, и есть основное блюдо. Попробовала - что-то со вкусом субпродуктов. Весьма невыразительное. Стала его макать в соус, что справа вверху, и закусывать картошкой, а там и обнаружилась утка внутри картошки. Поэтому я быстро переработала схему. Навалила сверху на картошку этих язычков. Оладьями с соусом закусывала. Дело пошло бодрее. Но блюдо все равно очень странное. Хотя... может, я ничего не понимаю в высокой кухне.



И под занавес бальзам на рану. Многовкусовое блюдо. Кстати его полное название - Многовкусовое блюдо их разных мяс и потрохов, остается для меня загадкой, так как тут пельмени из мяса все же, бефстроганов тоже из мяса, пожарская котлета из курицы, пирожок с солеными огурцами и грибной жюльен. Где потроха-то? Потрохов нет. :)

Впрочем, меня это не сильно расстраивает. Так как пельмени прекрасны. Бефстроганов нежен и вкусен. Жюльен великолепен.
Котлета - так себе, но тоже не плохо. Пирог удивителен, но вкусен. :) Впрочем, вполне допускаю, что все те минусы, которые я описала, и которые для меня минусы, для кого-то совсем не минусы, а плюсы. Дело вкуса. Но я люблю все же насыщенные, яркие вкусы, и если вкус не выражен, то блюдо для меня не состоялось.

Tags: бубнелки, еда, общепит, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments