tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Запеченный рулет из подчеревка

Насмотрелась я на этот рулет у Сергея Пожара. Вот вроде знакомая история, вроде известное блюдо, но умеет Сергей как-то так аппетитно рассказать и заинтересовать, что поневоле бежишь готовить.





Надо:
Подчеревок правильной формы.
Соль.
Орегано.
Кориандр.
Чабер.
Паприка копченая для нотки.
Паприка молотая.
Свежемолотый перец.
Можжевеловые ягоды.
Розмарин.
Масло оливковое.
Острый перец.
Сушеный порец.
Сушеный халапеньо.
Сушеный болгарский перец кусочками.

Приготовление:
Подчеревок промыть и обсушить.



Щедро обмазать приправами. Для удобства можно предварительно их смешать.



После первой порции приправ я обмазала подчеревок оливковым маслом.



На этом этапе я захотела добавить и острого перца.



Дальше сухие травы.



И ягоды можжевельника заодно.



Свернула подчеревок в рулет и укутала в пищевую пленку (у меня оказалась какая-то для микроволновки, даже не знала, что такая пленка бывает).



Дальше начала метаться по дому в поисках подходящей тары. Никуда не лез рулет этот. И вдруг я вспомнила про старую цептеровскую утятницу, которую я зачем-то забрала у мамы. Мама была счастлива, когда отдала мне ее, видимо, как и я не знала, куда ее использовать. И тут, о аллилуйя! Она мне пригодилась! Никому ее теперь не отдам.



Залила водой рулет и отправила на огонь. Доводить до кипения не стала, сунула градусник, дождалась 80 градусов и увернула огонь до минимума, чтоб ничего не кипело. Нет градусника? Не страшно. Как пойдут первые пузырики, убавляется огонь на минимум и томиться несколько часов, не допуская кипения. Томила я часа четыре.



Потом вынула.



Проделала в упаковке дырки ножом внизу.



И слила жидкость.



Охладила. Сделала надрезы на шкуре ромбиком.



Обмазала клюквенным соусом. И отправила в духовку прогреться и зарумяниться. Где-то час он у меня там простоял.



Подавала с соленьями.



Получилось довольно сочно. Мне понравилось.



Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →