tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Печеночный рулет с баклажанами

Вот это тот случай, когда я вообще никак не оформляла наделанное, а фоткала прям на праздничном столе, как успела. Ну бывает, зато вкусно.




Надо:
Печенка говяжья. По сути можно брать любую, с этой просто работать проще.
Лук.
Морковь.
Портвейн.
Соль.
Перец.
Чабер.
Орегано.
Баклажан.
Масло сливочное.

Приготовление:
Печенку очистить от пленок и протоков. Нарезать кусочками.



Лук и морковь тоже.



До этого я жарила утку, потом в том же жире обжарила печенку. Кажется, что много жира, да, его не мало, но тут же сок от печенки, его больше. Я его не стала сливать, а запустила туда же, чтоб свернулся и карамелизировался.



Слегка обжарила печенку, просто чтоб она изменила цвет. И видно, что жира-то уже не так и много. Сок-то выпарился.



Добавить крупно нарезанные морковь и лук.



Добавить миликов 50 портвейна, соль, перец, чабер, орегано. Потушить все вместе до мягкости морковки.



Остудить.



Параллельно запечь в фольге баклажан.



Как станет мягким, порезать.



И блендировать.



Печенку с овощами пропустить через мясорубку.



Посолить, поперчить, если надо.



Добавить измельченный баклажан. Как следует вымешать.



Печеночную смесь размазать по пищевой пленке.



Сверху размягченное сливочное масло не толстым слоем.



Равномерно.



И скатать в рулет с помощью все той же пленки.



Подровнять со всех сторон той же пленкой. И отправить в холодильник минимум на ночь.



А потом нарезать и подавать на стол.



Приятного!



Tags: еда, закуски, кулинария, печень, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →