tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Общение по электронной почте - это несерьезно?

А чего не поболтать в пасхальную ночь? Ну если вы не проводите время в молитве, то вам должно быть дико скучно, потому что половина народа ломанулась молиться, а вторая без них скучает. ;)

В предыдущем посте я написала про отсутствие интернета, а следом пришла мысль о том, что, возможно, надо меньше сидеть в интернете, но чаще встречаться. А вот с кем и зачем? Тут, думаю, стоит поговорить.



Я всегда готова встречаться с родными и близкими, но совсем не готова с партнерами и клиентами. Вот совсем не готова. Поскольку в большинстве случаев не понимаю - зачем? Какие такие есть вопросы, которые нельзя решить по телефону, или по интернету? Мало того, я вообще в последние годы предпочитаю вести переговоры письменно. Объясню почему.
1. Печатаю я быстро и мне это реально экономит время, нежели треп даже по телефону. Не говоря уж о том, чтобы куда-то тащиться.
2. Остается история переговоров, благодаря которой никто тебе не может сказать - нет, мы договаривались не так. Тут же поднимается история и все переговоры тычутся в нос.
3. Отпадает ненужный треп и вопросы не по существу, на которые тратится очень много времени по тому же телефону. Ответ на письмо у меня обычно занимает не больше минуты (это если не очень развернутый), телефон же я только в записной книжке эту минуту разыскивать буду.
4. Не понимаю любовь некоторых встречаться лично - это ж день потерять по сути на два важных слова, а дальше - ерунда.

Но есть такие любители - им позарез надо встретиться. И начинают они обычно с этого:
- Позвоните мне, а то по электронной почте общаться это как-то несерьезно.
- Почему?
- Потому что мне надо выяснить какие-то там вопросы.
- Какие?
- Нуууу... (сам не знает какие, но надо).

Я обычно с клиентами не контактирую, у меня для этого менеджмент есть. Но некоторые клиенты прям вот из шкуры выпрыгивают, как им несерьезно по электронной почте и как им надо со мной. Звоню.

- Давайте встретимся?
- Зачем?
- Ну просто познакомимся.
- Зачем?
- Как зачем? Я же не могу вот вам заплатить деньги, не видя вас.
- А если вы меня увидите, то что изменится?
- Ну я на вас посмотрю и пойму, что меня не обманут. Вот я со всеми своими партнерами знакомлюсь.
- А я не знакомлюсь, потому что если я буду со всеми знакомиться, то кто будет за меня работать? И потом, почему вы уверены, что я вас не обману, если вы меня увидите? Все мошенники они такие обаятельные, что смотри - не смотри, захотят - обманут.
- Нет, ну у меня большой опыт. А вот что я буду делать, если вы меня обманете?
- В милицию пойдете.
- Ну это не серьезно.
- Почему же не серьезно? Милиция - это очень даже серьезно. А если вы меня увидите и я вас обману, то вы в милицию не пойдете, а будете верить в то, что я вас не обманула, потому что вы меня видели?

В общем, разговор абсурдный и ни о чем. Но он, кстати, реальный.

Я, вроде, писала, уже, но повторюсь. В свое время я тратила массу времени на поездки по разным редакциям, и одна из первых, если не первая, начала отправлять им статьи по факсу. Это сэкономило мне уйму времени, повысило мой КПД и позволило зарабатывать больше денег, не тратя время на дорогу и поездки. Всегда напоминаю себе этот случай, когда кто-то пытается потратить мое время впустую.

А вы как считаете - общение по мылу - это серьезно, или нет? И обязательно надо по телефону, а еще лучше встретиться?
Tags: за жизнь, интернет
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments