tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Острые запеченные свиные уши

Одна из моих любимых закусок. А любителей пива вообще за уши не оттащишь.


Надо:
Свиные уши.
Лаврушка.
Перец душистый.
Соль.
Острый перец.
Чеснок.

Приготовление:
Уши хорошо промыть.



И как следует почистить. Особенно там, где ушное отверстие.



Залить холодной водой и отправить вариться в соленой воде вместе с душистым перцем и лаврушкой.



Пену обязательно снять. Варить на небольшом огне при вялом побулькивании часа два. Хрящ должен легко протыкаться вилкой. Я их в этот раз даже маленько переварила, думала, что дольше вариться будут, ан нет, не так уж и долго.



Чеснока и перца взять побольше. У меня это на два уха ушло.



Чеснок пропустить через пресс и как следует перемешать с перцем.



Уши остудить. Вон у меня они вообще в желе. Холодец из них хороший должен получаться.



Нарезать соломкой.



Как следует извалять в чесноке с перцем.



Выложить на противень (лучше брать одноразовый, чтоб потом не оттирать его от прижаревшегося желатина, коего в ушах предостаточно. И под гриль до зарумянивания.



Мммммм!



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments