tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

А вы ругаетесь матом?

Вот сижу я тут такая вся голодная, жду, когда мой то ли завтрак, то ли обед, то ли ужин приготовится и думаю обо всякой ерунде. В частности о мате.

Вообще я считаю мат - большим и интересным пластом нашего языка. А когда слышу, как русским матом ругаются, например, болгары или еще какие иностранцы, то меня даже какая-то гордость обуревает.

Сама я матом ругаюсь часто и смачно. За что периодически получаю укоры от мужа, мол, и это говорит член союза писателей! Так я потому и член, что всеми членами языка владею. :)

Но на самом деле, матом-то я хоть и ругаюсь, но на нем не разговариваю. Ибо считаю, что всему свое время и место. Меня корежит, когда я слышу, как по улице идет молодежь и разговаривает между собой исключительно матом. Корежит, когда мужчина выражается при женщине. Корежит, когда все это звучит при посторонних или вовсе незнакомых людях. То есть в моем понимании мат - это все-таки что-то интимное и очень эмоциональное. Без эмоций - это просто распущенность, грубость, необразованность, да просто глупость.

Я не люблю необоснованный мат в комментариях, например. Да и в постах тоже. Хотя, повторюсь, сама это периодически практикую (в постах, в комментах не припомню).

Мне ужасно нравятся всякие неологизмы, образованные из мата. Это бывает так оригинально и смешно. Нравятся не банальные, а многоэтажные и интересные конструкции. В общем, когда со словом умеют работать. :)

Вот забыла как здорово однажды Ширвиндт по поводу мата сказал. Что-то вроде - ругаться можно, браниться нельзя.

А у вас как с этим делом? Любите крепкое словцо ввернуть? Или не любите и всех ругачек презираете?

П.С. Доказывать словом не надо. :)
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →