tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Галантин из курицы



"Чай, заморский господин
Любит свежий галантин"
Л. Филатов.


Любит-любит. И незаморский тоже. Очень вкусный этот галантин. Правда, желе должно было быть, но оно у меня вытекло по дороге. Пришлось обойтись без него. Потом на рыбе реабилитируюсь.

Обычно галантин делают из курицы целиком. Но у меня курицы не было, а были окорочка, из них и решила сделать.
Нам понадобится:
3 окорочка.
Грамм 200 копченой грудинки.
Перец болгарский
Четверть батона белого хлеба.
Сливки.
Сметана - несколько ложек.
Лук.
Чесной.
Молотый черный перец.
Молотый мускатный орех.
Острый перчик чили.
Яйцо.
Мускатный орех.
Тимьян.
Сыр тертый.
50 г коньяка.
Вроде ничего не забыла.
Нет, забыла - зелень - лук зеленый, укроп, петрушка.



С окорочков аккуратно снимаем кожу, так, чтоб не повредить ее. Это важно, она нам нужна, мы в нее все заворачивать будем. Но если порвали - не плачьте, просто зашьете потом нитками.

Кожу до конца не снимаем. Оставляем у основания и обрубаем косточку, как показано на фото. Она будет заглушкой. Ну чтоб с другой стороны ничего не вылезало.



Шкуру выворачиваем обратно. Мясо отделяем от костей, кости - собачкам.



Грудинку измельчаем блендером или мясорубкой.



Куриное мясо тоже. Из всего этого начинаем лепить фарш.



Туда же перец кубиками (и чили тоже).



Батон предварительно не забыли замочить сливками.



Как размокнет, в него же несколько ложек сметаны. Измельчили и в фарш.



Лук и чеснок тоже мельчим и в фарш.



Сыплем приправы.



Сыплем сыр.



Сыплем мелко наструганную зелень.



Все периодически перемешиваем. Солим, льем коньяк, добавляем яйцо и тимьян (я его с приправами забыла добавить, можно сунуть и раньше, да вообще не важно в какой последовательности и что мешать).



Раскладываем шкуру на доске и начиняем ее получившимся фаршем.



Заворачиваем в фольгу и в духовку на пару часов при температуре 180 градусов.



Через пару часов открываем фольгу. Мажем галантин сметаной. И открытыми опять доводим в духовке до образования корочки. Это где-то 30 минут.



Зарумянились? Вынимаем.
По идее вот тут их надо поливать организовавшимся соком, чтоб он на окорочках застыл. Но сока у меня осталось мало, да и задолбалась я их готовить, поэтому уже не до того было.



Даем чуть остыть, чтоб рулеты наши не крошились, и аккуратно нарезаем.
Красота? И очень сочно и вкусно.
Да, если все не влезло в шкуру (а оно не влезет), можно сделать отдельный рулет без шкуры. Просто сформовав из него батончик. Я так и сделала.







Tags: блюда из птицы, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments