tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Вернулась с рынка, как всегда с кучей ненужного

Я вообще с незнакомыми людьми на улице и где-то еще не разговариваю. Не потому, что меня мама так учила, а потому что да не до них мне что-то, и вообще где-то глубоко я начинающий мизантроп, хотя стараюсь бороться с этим. Но вот рынок - дело исключительное. Раньше я по нему шарилась с кирпичной мордой, но когда продавцы стали со мной здороваться - оттаяла. А теперь и вовсе без трындежа шагу не ступить. Хожу туда за хорошим настроением. Ну и за продуктами, конечно.

Вот сегодня отправилась за осетриной, чтоб коптить ее в сорок пятый раз. Зацепилась с продавщицей - что я делаю с ней, как? Ну я ее стала учить коптить осетрину. В процессе выяснилось, что у тетки есть коптильня, она там курицу и сало коптит. Я ей - ну а что тогда спрашиваете? Тут же все тоже самое!

А рядом стоит мужик и уши клеит. И такой мне: - А сома коптить еще вкуснее. Я когда попробовал, решил, что это осетрина. Только его солить надо при температуре от 0 до минус 1 градуса? - Чей-то? - спрашиваю я. - Ну вот так надо. - Ну обоснуйте. - Ну вот так делают. Он тогда соль что ли лишнюю не берет. - Засомневался сам с собой мужик.

В общем, в результате я развелась на сома. У этой тетки его не было. Пришлось возвращаться к другой. А та такая стоит блаженно улыбается: - Представляете, ко мне заходил писатель и подарил мне свою книгу! - А я ей: - Да? А я тоже писатель. Хотите, я вам в другой раз тоже книгу подарю?

Тетка от счастья чуть с ума не сошла. :)

Ну а я, как всегда, нацепляла лишних продуктов. И вот что мне теперь с этим сомом делать? Как солить? При минус одном? Знает кто, что это за танцы с бубнами такие? Или не морочиться и засолить, как любую нормальную рыбу?
Tags: еда, за жизнь, кулинария
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments