tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

ФиМаЛюся. Хроники 15.04.2015 и ответ на вчерашнюю загадку

Продолжаем жить вместе. По возможности счастливо. Эти кото-дети обожают, когда я работаю в кабинете. Делаю я это не часто, но периодически делаю. И вот, как только я иду в кабинет, они мне тут же начинают "помогать". Примерно так. А я - работай, как хочешь. И поджопник не дай, потому что они же помогают! И вот по очереди ходят между мной и компьютером. А Фима еще и любит взять и просто сесть между нами и сидеть по пол часа. Типа стеклянный.

Ну вот разместились в ячейках... хорошо. Люсе особенно. Она ужасно смешно там разворачивалась, просто потому, что ей не хватало места. Но развернулась кое-как. И тут же начала телепать Фиму сверху вниз. В результате все закончилось дракой. Под рукой был только телефон, так что сфоткать лучше не смогла.



А потом они вот так типа "мирно" улеглись спать, пытаясь каждый отвоевать себе кусочек лежащих бумаг.



Ну у Фимы-то оно лучше получается, но Люся тоже попыталась.



А это ответ на вчерашнюю загадку. Прохожу мимо, смотрю - покрывало как-то странно всклокочено. Стала поправлять, рукой по неровностям шлеп, а там, мамаааа! Что-то есть!



А там, а там... Пожалуйста. И вот если бы случайно не обнаружила, то ни за что бы не нашла. С ума бы сошла - куда кошка делась? Благо, хватиться еще не успела. И, самое интересное, покрывало до пола со всех сторон и подоткнуто под диван. Конструкция сшита специально, чтоб Фима не драл этот диванчик. Он его упорно драл. И вот как эта звезда сделала подкоп, да проникла так, что по бокам-то покрывало ровно висело? То есть проползла, как змея.



А теперь, значит, она дорожку проторила. Навыки отработала. И постоянно теперь лазит под это покрывало спать. Я как ни подтыкаю, все равно находит ходы. Хоть гвоздями теперь это покрывало прибивай.



А это Фимушка со мной в ладушки играет.





Игрули. По-прежнему не так уж много спит, чаще без дела мотается по дому и ищет до чего бы докопаться. Тут докапалась до этого жука, хотя играет с ним крайне редко. Да и вообще своим игрушкам предпочитает мои игрушки типа палочек для крема, зубочисток, шприцов, из которых я их всякой гадостью пою. Вот не дай бог не спрятать этот чертов шприц, тут же найдет и сопрет, а потом замотает и загонит под тумбочку. И сидит потом возле этой тумбочки, ждет, когда шприц оттуда сам вылезет.



А еще Люся стала жутко болтливая. Вообще не знаю почему, но мне попадаются жутко трындливые коты. Фима вообще незатыкаем, причем у него это все на разные лады, с разной интонацией и с разным звукоизвлечением. Мы можем с ним перемявкиваться по пол часа. Люся у него что ль научилась? Тоже ходит, трындит чего, приходит, мне объясняет, тоже на разные лады. Короче, трындят целыми днями то один, то второй. При чем между собой не разговаривают, это только мне адресуется.

Понимает все вариации своего имени и в ответ сразу мя-мя.






Меня тут спрашивали, как Люся переносит "помойку". Люся переносит помойку так. Она тупо зависает в процессе мытья. Просто превращается в статую, которую можно вертеть и крутить, как тебе нравится. Иной раз даже уходит под воду и не выскакивает, как ненормальная. Так я ее несколько раз буквально спасала со словами: - Эй, водолаз, куда погрузилась? Выныривай.



Вообще я для себя поняла, что кошек с детства надо приучать мыться, сушиться феном, стричь когти и глотать таблетки. Это поможет вам избежать многих проблем в будущем. Может быть вы и не будете никогда мыть свою кошку, поскольку они обычно сами за собой хорошо ухаживают, но вот если она обляпается случайно, влезет куда-то, или описается-обкакается во время болезни, устранить неприятность будет гораздо проще.



Также с когтями. По сути Люся не царапается, и стричь когти ей поэтому не обязательно, но ведь случайно задеть может, поэтому я все-таки стригу. Сначала она сопротивлялась, кусала ножницы и меня. Теперь привыкла, сидит, башкой по сторонам крутит. В результате у меня уходит не больше минуты, чтоб постричь ей когти на всех лапах.



Насчет таблеток. Увы, котики иногда болеют. И вот, чтоб проще было их лечить, чтоб они не плевались таблетками (а они умеют это делать филигранно), я с детства приучала Люсю к таблеткам так. Покупала маленькие котячьи витамины, размером с маленькую таблетку, и закидывала ей в пасть, поглаживая по горлу. Глотала она их на раз. Закинула всего раза три, потом поняла, что Люся без проблем справляется с задачей и успокоилась.



А Фима-то вроде вернулся окончательно. Тьфу-тьфу. Напомню, что после того, как я привела в дом Люсю, Фима жутко обиделся и год ходил сам не свой. Его обычное поведение возвращалось постепенно. По шажочку. Я думала, что все уже, вернулось все совсем. Но когда он тут на днях сиганул ко мне в душ и начал ловить пастью струйки душа, я поняла, что уже и забыла, когда он так делала и что это вообще его привычка! Ну и окончательно поняла, что прежний Фима вернулся.





Вот, пожалуйста, лишнее подтверждение. Бумажки лежали на подушке. Он их лапой, как человек рукой, стащил с подушки и улегся. На матраце-то жестко, а на бумажках мягко.



А это Люся играет со своей "игрушкой". Она оторвала шарик с веревочки, ну я ей туда шприц, который она сперла, примотала, вот она периодически с ним играет. Правда, уже неохотно. Воровать-то не надо. И обратите внимание на веревочку, которая тянется к окну. Этажерку эту пришлось привязать к батарее, потому что эти кони так носятся, что несколько раз ее роняли. Не столько страшно за этажерку, сколько за то, что их ею пришибить может.



Опять делят бумаги.



Отвлеклись на фотоаппарат.



Продолжили делать вид, что спят.





Опять отвлеклись.



Но закончится все это, конечно, дракой!









Как всегда опыт победил, поэтому в итоге бумажки достались Фиме.



Ну вот мы опять в своей спальне-кабинете-детской-туалете. Спим, а вы нам тут мешаете.



Зачем разбудили?





Портреты принцесски.





Еще она у нас вот так развалиться любит. Подушки-то для нее.



А это со вспышкой.





У Фимы есть привычка, над которой мы угораем. Он подходит к одеялу и начинает его наминать лапами, при этом отчаянно урча. Муж его за это называет психом, маразматиком или придурком. Люся так не делает. Тут на днях я купила им новое гнездо. Сижу, работаю, вдруг слышу дикое урчание. Фимы в поле зрения нет. Не пойму, где он урчит. Люся лежит в гнезде, на меня глазеет. Не могу понять, где источник? Вдруг краем глаза вижу, что она не просто лежит, а как-то движется. И вдруг понимаю, что она лежит, наяривает бортик гнезда лапами и при этом урчит на всю комнату. Блиииин, думаю, два шизика в доме. Тоже что ль у Фимы научилась?







Выкаблучиваться мы по-прежнему любим.









Это один из примеров их беспардонности. Я уже спала. Уже провалилась. Тут этим двум дурням вздумалось носиться друг за другом. Естественно, по мне. Естественно, разбудили. Но этого мало. Вдруг слышу - бум. Это два этих дурака уронили вазу с цветами, ну и ковер заливает водой. Я как заору, ну и, естественно, надо идти воду собирать. Встаю, вижу двух напуганных котов, которые смотрят на меня глазами-полтинниками. Иду за салфетками и тряпками, вытираю, выжимаю (со сна-то самый прикол всем этим заниматься!), ну пошла, все помыла, возвращаюсь спать и вижу картину! Ну нормаль, чо? А мне-то куда?



Еще одна любимая поза для зависания. Вот просто висит так и по сторонам смотрит. А может и заснуть.





Вот вам на прощание. Спасибо, что читаете о нас!

Tags: Люся, Фима, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments