tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Пирожки с капустой, не опять, а снова

Я научилась печь пироги, капец фигуре! А возможно разве, раз научившись, остановиться и не готовить их из раза в раз?




Надо:
Мука - 1 кг.
350 мл молока.
Сахар по вкусу.
Пакетик дрожжей.
Капуста свежая - вилок.
Яйца - 4 для теста, 1 для смазки и штук 7-8 для начинки.
Соль.
Масло растительное без запаха - 200мл.

Приготовление:
250 мл молока подогреть. В прошлый раз я взяла 500 мл молока и тесто мне показалось жидковатым. Я решила сделать его покруче, поэтому для начала взяла 250 мл молока.



Добавила в молоко 2 столовых ложки сахара. Вот пока количество сахара для себя не нащупала, в готовое тесто его уже фиг добавишь, но мне показалось, что тесто пресновато, я бы еще сахара добавила. Дрожжи тоже добавить, перемешать и отставить в теплое место, чтоб смесь "вспухла", начала пузыриться.



Тем временем начала тушить капусту. Не давать ей румяниться! Можно водички добавить и потушить. Солила под конец.



Вот опара (или это не опара?) начала пузыриться, пора переходить к тесту.



Добавила в смесь яйца, соль, пол кг муки. Перемешала в миксере со специальной насадкой.





Добавила 250 мл масла.



Оставшуюся муку. Вновь замесила. Получилось крутовато.



Добавила еще 100 мл молока.



Вот теперь получилось отлично! Такая консистенция теста мне нравится.



Накрыла полотенцем и поставила к батарее - подходить.



В готовую и остывшую капусту нарубила отваренные яйца.



Тесто подошло. Обминать я его не стала, сразу вывалила на стол, лепить пироги.



Отрывала шарик, разминала пальцами на столе не тонко (безо всякой муки, тесто не липнет к столу из-за масла, которое в нем есть). На лепешку клала щедрую столовую ложку начинки, да с горкой, люблю много начинки).



Защипывала и на противень, смазанный маслом. Пока лепишь пирожки, первые уже подходят.



Взбила яйцо с небольшим количеством воды. Обмазала им пирожки.



И в духовку. Готовятся буквально 10-15 минут. И, наконец, я нащупала режим, при котором пирожки румянятся и сверху и снизу, а то у меня получалось так, что сверху они уже готовы, а внизу белые, я их ловко переворачивала и румянила низ отдельно. Тут же получилось все супер. Я-то думала, что у меня духовка кривая, а это у меня руки кривые.



А? Ну?



Красота и вкуснота!



Приятного!

Tags: выпечка, еда, капуста, кулинария, пирожки, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments