tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Осетрина по-купечески

Это вариация на тему осетрины по-монастырски. Традиционно в этом блюде выкладываются слоями - осетрина, пассерованный лук, грибы, картошка и заливается соусом. Но я решила из грибов и лука сделать соус. И мне очень понравилось.



Надо:
Стейк осетрины (это на две-три порции в зависимости от размеров стейка).
Соль.
Перец.
Картошка.
Грибы любые, у меня подберезовики.
Лук.
Сливки.
Сыр.

Приготовление:
Стейк посолить, поперчить.



Обжарить с двух сторон до румяности, но не до готовности.



Нам том же масле обжарить кружочки картошки также до румяности, но не до готовности. Картошка должна оставаться полу-сырой.



Осетрину порезать крупными кусочками, выложить в форму для запекания.



Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить.



Добавить к грибам порезанный лук.



Обжарить вместе с луком до легкого зарумянивания лука.



Влить к грибам сливки и потушить вместе несколько минут. Я не стала загущать соус мукой, потому что в итоге сливки и без того загустеют в процессе запекания и соус не будет жидким, но и не будет болтаться отдельно от блюда. Если добавить муку, то это может случиться.



Не забыть посолить и поперчить соус.



Полить частью соуса рыбу.



Выложить сверху картошку.



И снова залить соусом.



Сверху посыпать сыром.



И отправить в духовку запекаться до румяности. Пока сыр зарумянится блюдо и внутри дойдет и приобретет нужную кондицию.



Готово. Блюдо очень сытное.



Приятного!
П.С. А как вам мои жаровенки? Я от них просто балдею.

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…