tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Про сервировку или украшение блюд

Давайте поговорим на эту тему друзья-товарищи. Вот я уже писала уже, что фотографирую безо всякой подготовки. В той посуде, что подаю, никакого специального света, и так далее. Нет, я не горжусь этим, просто красивая фотка - не самоцель, и пока я там буду выставлять свет, выстраивать кадр, все на фиг остынет и кто это есть будет? Впрочем, не так давно я все-таки стала обрабатывать фотки. И не столько по своей воле, сколько вынужденно. Перестали меня устраивать всякие фото-хостинги, пришлось воспользоваться собственным. Ну а там все равно фотки надо уменьшать вручную, а если уменьшать, то можно создать сценарий и обрабатывать все пакетно, вместе с уменьшением. Не скрою, что времени это стало занимать больше, ну это ладно.





Так и вышло, что дело дошло до обработки. Пакетно. Да, в итоге получается не идеально, какие-то фотографии переколбашивает, но я опять ничего с этим не делаю, как уж вышло, так вышло. Но вроде лучше, чем было раньше. Выше пример двух фоток, обработанных пакетно. Одна в розовый уходит, вторая в нормальный. Ну пусть розовый будет моей фишкой. ;)

Ну это ладно. Сегодня задумалась о сервировке, или об оформлении блюда. Скорее об оформлении. Вот мне ужасно нравится, как это делают другие и вроде самой хочется заморочиться, научиться этому делу, и вот прям до офигения хочется иной раз научитсья вот как-то так грамотно, но хаотично раскидать все по тарелке. Но я ж понимаю, что пока я все это буду хаотично раскидывать, оно все опять 10 раз остынет и никто это есть не будет. Фоткать после еды... так зачастую там уже ничего не остается. А если остается, то меня просто убивает необходимость еще раз мыть посуду.

В результате меня разрывает на части - я и хочу к чему-то там устремиться, но меня дико тормозят вполне себе бытовые вещи. Может, вы знаете секрет, как все это совместить? Чтоб и посуду 10 раз не мыть, и сервировать быстро? Где, кстати. идеи, для украшений берете? Я вот только повторить могу, сама придумываю плохо, хотя фантазерка та еще, но вот именно в этом направлении, ну никак башка не работает.

И вот пример сервировки форшмака. Выше - мудрила накануне, когда под рукой никого не было, и никто это есь не собирался. А ниже - это уже на стол, на скорую руку. :)

И опять же - это же холодное блюдо, с ним можно какое-то время повозиться (и то так жалко его тратить!), а когда горячее, то фиг повозишься, уже кидай на тарелку и давай есть.

Делитесь опытом, плиз.

Tags: еда, кулинария, сервировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →