Так и вышло, что дело дошло до обработки. Пакетно. Да, в итоге получается не идеально, какие-то фотографии переколбашивает, но я опять ничего с этим не делаю, как уж вышло, так вышло. Но вроде лучше, чем было раньше. Выше пример двух фоток, обработанных пакетно. Одна в розовый уходит, вторая в нормальный. Ну пусть розовый будет моей фишкой. ;)
Ну это ладно. Сегодня задумалась о сервировке, или об оформлении блюда. Скорее об оформлении. Вот мне ужасно нравится, как это делают другие и вроде самой хочется заморочиться, научиться этому делу, и вот прям до офигения хочется иной раз научитсья вот как-то так грамотно, но хаотично раскидать все по тарелке. Но я ж понимаю, что пока я все это буду хаотично раскидывать, оно все опять 10 раз остынет и никто это есть не будет. Фоткать после еды... так зачастую там уже ничего не остается. А если остается, то меня просто убивает необходимость еще раз мыть посуду.
В результате меня разрывает на части - я и хочу к чему-то там устремиться, но меня дико тормозят вполне себе бытовые вещи. Может, вы знаете секрет, как все это совместить? Чтоб и посуду 10 раз не мыть, и сервировать быстро? Где, кстати. идеи, для украшений берете? Я вот только повторить могу, сама придумываю плохо, хотя фантазерка та еще, но вот именно в этом направлении, ну никак башка не работает.
И вот пример сервировки форшмака. Выше - мудрила накануне, когда под рукой никого не было, и никто это есь не собирался. А ниже - это уже на стол, на скорую руку. :)
И опять же - это же холодное блюдо, с ним можно какое-то время повозиться (и то так жалко его тратить!), а когда горячее, то фиг повозишься, уже кидай на тарелку и давай есть.
Делитесь опытом, плиз.
Journal information