tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Начальник - всегда дурак

Всякие мысли бродят в свете последних событий.

В разное время я побывала в разных ролях - и в роли подчиненного, и в роли начальника. В общем, это, действительно, две разных и зачастую диаметрально противоположных точки зрения, и два мира, которые почему-то редко понимают друг друга.



Чаще всего встречается точка зрения со стороны подчиненных - мой начальник - дурак. Вот если бы я был начальником, я бы все сделала по-другому. Отсюда вопрос - почему ты не начальник, если такой умный?

Претензии начальников - подчиненный - ленивый. И, скажу я вам, это имеет под собой почву, потому что кто из вас не халявил на работе?

За себя отвечу - я, не халявила, потому что работу свою любила, а когда любить переставала, то сразу с нее уходила.

У меня не было начальников-дураков. Со всеми начальниками, с которым я расставалась, у меня остались хорошие отношения. Даже, когда это расставание случалось на основе какого-то конфликта.

Да... были не самые выдающиеся начальники, но стоит понимать, что в то время, когда я работала под начальниками, начальниками становились, как правило, люди случайно оказавшиеся у руля, и хапнувшие нечто от государственной собственности (начало 90-х годов, приватизация). Сейчас все они, увы, потеряли свой бизнес. Ну просто потому, что привыкли рулить по законам СССР, а с Российской действительностью не справились. Люди старой закалки, но отнюдь не дураки.

А, нет, один до сих пор у руля - миллионер. Но он реально крутой мужик, хоть и сука редкостная, но иначе, как бы он удержался в начальниках? :) Он знает, чего хочет, деспот страшный, зато знаете какие у него зарплаты? УУУУ. Платит за то, что требует. Правильно, я считаю. Да и за грозным видом скрывается обычный человек. И далекоооо не дурак!

В общем, ни с кем из них мы не остались врагами. Обидки там легкие были, да. Недопонимание. И иногда мне казалось, что я бы все сделала по-другому. А сейчас вот думаю - что пыхтела-то про себя? Пошла бы со своими рац. предложениями и все бы выложила, может, и сговорились бы? А то как он мог догадаться, что у меня ума лопата? А казалось, что должен. Опять же это мое недомыслие на тот период, а не его.

Сейчас, когда я сама в роли начальника, я прекрасно вижу, кто как работает. Да-да, это всегда видно, хоть подчиненным может, казаться иначе, и они почему-то думают, что этого не видно. Всеее видно. Я знаю, кто сколько часов тратит на свои прямые обязанности, а сколько валяет Ваньку. Но почему-то они обижаются, когда пытаешься поговорить с ними об этом, а еще больше, когда разговоры тебя достали и ты от них избавляешься.

Понимаю, что начальников-самодуров - пруд пруди. Но предлагаю подумать на тему - если он такой дурак, то почему начальник он, а не вы? :) И, знаете, если у вас какие-то проблемы, не молчите, попробуйте поговорить с ним, удивитесь результату.

Вы как думаете?
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments