tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Оливье с быстро сваренными овощами

Надоумили меня тут картошку и морковку не в мундире сварить, а порезать кубиками и сварить с добавлением соли, сахара и уксуса. Попробовала.



Надо:
Морковка.
Картошка.
Уксус.
Соль.
Сахар.
Яйца.
Огурцы соленые.
Колбаса докторская.
Оливковое масло.
Горчица.
Вустерский соус.
Горошек зеленый мороженный.

Приготовление:
Морковку почистить, порезать на кубики.



В воду добавить чайную ложку сахара, соль по вкусу, столовую ложку уксуса. Дать закипеть.



Кинуть морковку и варить буквально 5 минут. Она варится довольно быстро.



Яйца отварить.



Огурцы порезать.



Сваренную морковку откинуть на дуршлаг, дать остыть и стечь лишней воде.



Картошку почистить, порезать кубиками и также закинуть в воду, в которую я добавила сначала соль и сахар, уксус оставила на потом.



Колбасу порезала.



Из оливкового масла, уксуса, яйца, сахара, соли, горчицы, вустерского соуса, приготовила майонез. Для этого сначала смешала все компоненты, кроме масла, блендером. Потом постепенно вливала оливковое масло до получения нужной консистенции.







Попробовала картошку - она почти сварилась. Докинула к ней мороженный горошек, варится он буквально несколько минут. Вот тут я сделала то, что делать не надо было. Я добавила уксус. Честно сказать, я вообще не поняла, зачем варить картошку с уксусом, но вроде такие были рекомендации и я решила попробовать. Так вот после того, как я его добавила, картошка перестала вариться, оставалась хрустящей даже после 20 минут варки, а горошек изменил свой цвет и стал, как маринованный. Зато теперь я поняла, почему горох из банки так отличается по цвету от замороженного горошка. В результате мне пришлось вылавливать горошек из этой картошки, а картошку переваривать без уксуса. И сварилась она у меня буквально за пять минут.



Остывшую морковку добавила к салату.



Остуженные и нарубленные яйца.



Картошку с горошком также откинула на дуршлаг (сито) и остудила.



Добавила к салату. Видите, как горошек цвет поменял? А все от уксуса.



Ну и заправила майонезом и съела. Интересный вариант, да. Попробовать стоит.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →