tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Уход за зрелой кожей

Оригинал взят у tinanovoselceva в Уход за зрелой кожей
После тридцати лет барьерная функция кожи ослабевает из-за уменьшения синтеза керамидов. Эти основные жиры кожи скрепляют слои рогового слоя и владеют двумя ключами к молодости кожи - защитой барьера кожи и ее обусловливает появление морщин. Избыточное пребывание на солнце сказывается возникновением проблем с пигментацией. Снижение уровня эстрогенов способствует разрушению эластина и коллагена, ответственных за натяжение кожи. К пятидесяти годам морщины становятся глубже, кожа тоньше и суше, ее эластичность уменьшается. Но не отчаивайтесь! Независимо от возраста есть способы восстановить здоровую кожу и снабдить ее необходимыми питательными веществами.

Необходимо серьёзно подойти к вопросу питания. Нужно включать в рацион питательные вещества, которые содержатся во фруктах, овощах, цельном зерне, бобовых, есть пищу, травы и специи, не подвергавшиеся тепловой обработке. Старение ускоряют активные радикалы, воспаления и раздражения кожи, в том числе из-за неправильного питания, загрязнение воздуха и воды и избыток солнечного облучения. Кожа хуже задерживает влагу, поврежденный кожный барьер начинает задерживать важные питательные вещества, позволяя при этом проникнуть в кожу вредным соединениям. Старению кожи также способствуют плохое кровообращение из-за сидячего образа жизни и даже слишком активный пилинг, который может вызвать ее воспаление.

Не нужно быть дерматологом, чтобы понять, как важно защищать кожу от солнца любыми способами, например, солнцезащитными кремами или закрывать ее одеждой. Многочисленные исследования витамина D указывают на то, что он может защитить организм от многих болезней и укрепить костную ткань. Но поскольку этот витамин синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетового излучения, у многих создаются неправильные представления о том, сколько нужно бывать на солнце. Надо помнить, что умеренность во всем - главное правило уравновешенной здоровой жизни. Не нужно быть солнцепоклонником, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине D – достаточно того, чтобы солнце освещало 10-15 минут каждый день открытые руки или ноги, но лицо всегда должно быть защищено. Если загорать более 30 минут, можно вызвать повреждение клеток кожи.



Читать дальше


Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment