tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Когда я запекала мясо с овощами в тыкве, то мне пришлось изрядно ее выскрести. Мякоть выбрасывать было жалко и я вспомнила десерт Олика.
Он получился нереально вкусный! Даже для меня - не любительницы сладкого. Ужасно похож на мороженое. Не ожидала такого эффекта!



Надо:
Мякоть тыквы - у меня ушло грамм 300.
Сливки - пол литра, пожирнее.
Ванильное масло. У меня миндаль на ванили, но можно взять и стручок ванили.
Шесть желтков.
Сахар - 50г.
Персиковый ликер опционно.

Приготовление:
Пюре надо запечь.



Выложила его на противень, прикрыла куском фольги и отправила в духовку доводить до полной мягкости.





Измельчила блендером.



Сливки довела до кипения, выключила нагрев.



Добавила немного масла ванили.



Желтки отделила от белков.



Добавила сахар.



Перемешала. Добавила персиковый ликер.



В желтки постепенно влила сливки, постоянно помешивая.



Потом туда же добавила тыквенное пюре.



Перемешала, как следует.



Выложила в формочки. Формочки в гастроемкость, до половины формочек долить воды. И в духовку на 150 градусов где-то на час.



Зарумянились, стали упругими, у центра дрыгаются, у краев упругие - отлично! В холод на сутки.



На другой день перед подачей сахарком присыпали.



Горелкой опалили, или под мощный гриль поставили, чтоб сам десерт не разогрелся, а верх карамелизовался.



Так прикольно проламывать карамельную корочку и добираться до мягкого десерта, который очень похож на мороженое!



Приятного!



Tags: десерты, еда, кулинария, рецепты, тыква
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →