tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куриные рулеты с картофельными котлетами






Надо:
Картофельное пюре (ну не буду на ингредиентах останавливаться, ниже они будут видны).
Масло сливочное.
Грибы желательно лесные.
Лук.
Куриные окорочка, у меня 4 штуки.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Вскользь остановлюсь на пюре. Картошку отварить.



От предыдущего блюда (каким оно было я не помню), у меня остались яичные белки. Можно и просто яйца брать для пюре-то, но я взяла белки, не выкидывать же.



Картошку пюрировала (очень рекомендую купить специальный пресс в Икее - ну идеально подходит для этой цели, все легко и просто, пюре абсолютно гомогенное получается, толкушкой у меня сил не хватает толочь, а тут пять сек и пюре готово).



В яйца сыпанула чуточку соли, чтоб они лучше взбивались.



И взбила в крепкую пену.



Добавила к картошке и аккуратно перемешала. Да, картошку я варила в подсоленной воде, поэтому не солила пюре.





На масле сливочном обжарить не крупно порезанные грибы. У меня были мороженные.



Из них выделится вода, дать ей упариться. Добавить лук и обжарить вместе.



Окорочка промыть, обсушить.



Аккуратно удалить кости. Пытаюсь показать как.



Подрезала мясо у хребта (если он есть), и как бы счистила по кости немного вниз.



Так чтоб косточка появилась. Ее можно просто выломать руками.



И ножом скоблим по косточке, чтоб соскрести с нее мясо. По сути оно легко выворачивается наизнанку, надо только жилки подрезать.



Также со второй косточки мясо освободить, когда уже совсем все вывернуто наизнанку и появился конечный хрящик, не срезать с него мясо, чтоб дырки не было, а обрубить топориком. Вот этот хрящик пусть остается, замыкая собой мешочек.



Итог. Это готовый "мешочек" для начинки. Его надо посолить и поперчить, как и все остальные.



Вот грибы готовы.



Начиняем ими окорочка.



Добавляем кусочки сливочного масла (по желанию).



Заворачиваем кульком. Можно это делать не очень герметично, поскольку пищевая пленка поможет исправить этот момент. Выложить на пищевую пленку.



И завернуть вот таким вот рулетом.



Он сначала будет толстоват.



Но вы его продолжайте кутать в пленку, заодно слегка расплющивая, чтоб было не очень толсто. Много-много слоев, чтоб убедиться в полной герметичности упаковки. Знаете, у меня нашлась пленка для микроволновки. Не знаю, чем она отличается от обычной пищевой, но я решила использовать ее. По моим соображениям, она более термоустойчивая, хотя и обычная пленка тут подойдет, ибо высоких температур не будет.



Опустила кульки в горячую воду. Поставила на самый медленный огонь и, не допуская кипения, томила часа три. Этакий су-вид получился.



Когда время для курицы подошло, взялась за пюре. Через кольцо его "привела в форму". И обжарила с двух сторон.



Пюре у меня получилось жидковато, поэтому не очень хотело держать форму, но зато придало дополнительной нежности блюду. рулет аккуратно освободила от пленки, непосредственно над тарелкой, чтоб никуда не убежал получившийся внутри пакета соус - вон он весь на тарелке. Сверху на соус выложила картофельную котлетку.



Все получилось очень нежно и душисто. Мясо изумительное!



А на другой день, с другим рулетом я поступила так... Картошку запекла в жаровне в духовке. Было супер! Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “блюда из птицы” Tag

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

  • Чахохбили из кур

    Надо: Курица лучше фермерская. Лук. Сладкий перец. Пассата. Соль. Хмели сунели. Базилик. Чеснок. Острый перчик. Петрушка. Приготовление: Курицу…

  • Кокован

    Вот у меня сейчас фотки будут попадаться не очень удачные. Я не претендую, что предыдущие удачные, но эти будут еще более неудачные, поскольку имел…

  • Котлеты пожарские с соусом из лесных грибов

    Надо: Свежий белый хлеб. Лук. Масло сливочное. Грибы. Сливки. Куриный фарш. Соль. Свежемолотый перец. У нас очень ароматный белый…

  • Рагу из гуся или утки

    Надо: Запеченный гусь или утка (можно недоеденные). Картошка. Рисовая мука. Белое вино. Тмин. У нас очень ароматный и недорогой…

  • Цыплята с пряным кус-кусом и айвой

    Надо: Цыплята. Кус-кус. Айва. Сахар. Гвоздика. У нас очень ароматная https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html Свежемолотый черный перец.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments