tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Медицинский туризм

Недавно я узнала о том, что у нас в стране оказывается, активно развивается медицинский туризм. Заключается он в том, что люди из бывших союзных республик на грани обострения заболевания едут сюда и по скорой попадают в больницу.



Особенно активно развилось это направление по части "поехать рожать в Россию". Ну, конечно, речь скорее о крупных городах, где медицина достаточно развита. Чуть не 50 процентов роддомов заняты "иностранцами" - из бывших союзных республик. Одна Москва на такие роды тратит несколько миллиардов рублей в год. Почему иностранцами в кавычках? Потому что я по-прежнему не могу считать их иностранцами, хотя, конечно, за эти 20 с лишним лет отсутствия Союза, мы уже достаточно сильно удалились друг от друга. Как говорил известный герой фильма: "За такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое очень трудно".

Для меня это, честно, стало радостью откровения. И это огромные деньги и за наш счет. НО! Я очень рада, что с этим ничего не делают, и что делать, пока не знают, поскольку, если мы будем отправлять этих женщин рожать на помойки, мы превратимся в окончательных скотов. И если мы их еще не отправляем, и каждый человек (не важно с каким гражданством) в нашей стране имеет право на скорую медицинскую помощь, то значит, мы еще не такое уж потерянное общество.

Хотя, в принципе, решить эту проблему просто - как в той же Европе, разрешать въезжать только со страховкой. Это не такие большие деньги, а проблему решить помогут. И меня ужасает, что при возможном простейшем решении, этот вопрос поднимается, как "ужас, что творится". А еще я думаю, что если многие из нас при позволяющем достатке идут рожать за деньги, или едут за границу рожать за деньги, чтобы получить адекватную медицинскую помощь, то они-то за свои бесплатные роды "тут" уже заплатили своими налогами, и мне радостно, что эти деньги все-таки не летят в трубу, а на них рожает кто-то другой, а значит они все-таки идут на медицинскую помощь, пусть не нам, но таким же женщинам.

А вы как думаете?
Tags: за жизнь, медицина, мигранты, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments