tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Москвичи совсем зажрались

Очень часто слышу эту фразу и все думаю - почему зажрались-то? Тут разместила вакансию о поиске офис-менеджера (чего-то тупанула и комменты не отключила, зато много интересного узнала, так что не жалею :) ), и поняла почему. Пост получился несколько провокационным. Весьма неожиданно надо сказать. Но такое ощущение, что в комментариях отметились исключительно феечки, про которых я недавно писала, и которые на педикюр хотят тратить по 150 тыщ в месяц, либо кто-то где-то объявил перепись идиотов, и все они пришли отметиться.



Людей, которые адекватно оценили уровень квалификации, сложность работы, занятость, было буквально по пальцам перечесть. Зато человек 30 неадекватов забанила. Естественно, меня ничуть не интересовало мнение читателей об уровне зарплаты, но они посчитали своим долгом высказаться, при чем в весьма беспардонном виде. Типа "30000 мало. требования идиотские". Или "Таджикам больше платят". Не сомневаюсь, что писал это специалист по таджикам. Только специалисту перед этим не мешало бы сначала пойти на какой-нибудь Джоб и посмотреть предложения по рынку.

Там бы он увидел, что нынче предлагаемая зарплата на рынке на должность офис-менеджера колеблется от 20 до 45 тысяч, поскольку особой квалификации не требуется, обучаемость быстрая, даже несмотря на специфику, и так далее, и тому подобное. Я предложила среднюю по сегменту 30 тысяч, естественно, умолчав о том, что на самом деле будет побольше, что загрузка при нормальной сообразительности и скорости работы не большая да и о многом другом тоже. Ну а зачем, собственно? Ибо, не думаю, что в других офисах ситуация иная, так как офис-менеджер - это всегда халявная должность и бОльшую часть рабочего времени человек хреном груши околачивает. И начальники, какие бы дураки они ни были, об этом знают, поэтому и 20 тысяч предложить не грех.

Но гегемоны считают по-другому! Они хотят ничего не делать, но получать 150 тысяч на шпильки. При том, что средняя зарплата в Москве из разных источников от 35 до 42 тысяч в месяц, и это с учетом Газпрома и чиновников. То есть средняя зарплата их никак не устраивает. Им миллионы сразу давай, а не даешь, так скажут, что требования идиотские и сам ты идиот. Вот откуда это, скажите мне? Или кто это пишет? Тот, кто приехал и считает, что ему все должны моментом обеспечить съем 10-комнатного жилья и запросы феечек на педикюр?

При том, что я абсолютно не понимаю, что они тогда делали в объявлении о вакансии? Хотя нет, понимаю, ибо чаще всего такие крикуны и 5000 заработать не могут, а сидят на диване и ждут, когда добрый дядя на них мешок денег свалит, а кормятся за счет мам-пенсионерок.

Мне это напомнило парочку знакомых, которые не работают по 20 лет и все жалуются, что им никто не предлагает работу начальником. В подчиненные они не пойдут, там платят мало, да и подчиняться надо, а вот в начальники что-то не берут. И с годами гонор не уменьшается. Предложи им сейчас улицы мести - нееее, вы что? Это ж работать надо, а платят мало. Что вы думаете?

И да, кто смелый, делитесь кто сколько получает на какой должности? Или, если знаете, сколько получают ваши знакомые на каких должностях и в каких городах?

П.С. Если кому-то интересно, хотя к теме это никакого отношения не имеет, соискатели есть и не один.
Tags: за жизнь, казусы, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 558 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →