tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как одна известная певица не погнушалась работать за скромный гонорар

Раз уж я затронула денежную тему в последнее время, то вспомнился мне один разговор с очень известной певицей. Пик популярности ее был лет 20 назад, что не мешает ей по сегодняшний день оставаться медийным лицом, а не сбитым летчиком.

Имени называть не буду, дабы не сбивать гонорары, назовем ее Маша.



Маша даже будучи очень популярной никогда не страдала звездной болезнью. Ну разве совсем чуть-чуть, в самом начале и то быстро сбили с нее эту спесь при удобном случае.

Маша была очень искренней, что многие принимали как раз за неискренность и я в том числе. И только когда я познакомилась с Машей, а было это тогда, когда Маша еще во всю блистала, я поняла, что Маша - вообще, блин, какая-то не такая, не из шоу-бизнеса, в общем.

Маша уже тогда рассказывала мне, что любит одеваться на барахолках, потому что там она может купить себе не одни штаны, а десять. И я где-то понимала Машу, потому что сама при разных уровнях своего дохода никогда не бегала за брендовыми вещами. Ну разве что пару раз купила себе костюмчик от Дольче-Габаны, и то, потому что удобные и не знала, что это Дольче-Габана. А когда узнала, то ходила гордая, напевая, "я иду такая вся в Дольче-Габана"... пока какая-то тетка в магазине, когда я попросила у нее подобрать мне вот примерно такой костюм, не сказала мне: "Ну это домашняя одежда". Честно - я ей чуть в глаз не выстрелила. Так мне обидно было. :)

Впрочем, конечно, одевалась я не только в домашнюю одежку, были у меня и всякие красивые шелковые платья, которые я предпочитала шить на заказ по сути за копейки, ткани покупала сама, модели выбирала тоже. Но, впрочем, речь не обо мне, а о Маше.

И вот прошли годы. Маша перестала был основным добытчиком в семье. Дождалась пока ее муж - таланливый актер - Паша не стал ну оооочень знаменитым, и смог сменить всяческие подработки не пойми где на работу по профилю и получать за нее достойные деньги.

И вот Машка, наконец-то, осуществила свою мечту и полностью отказалась от гастролей, посвятив себя дому, любимым животным, внукам, редким выступлениям по Москве и участию в различных телепередачах, на которые далеко, слава богу, не надо ехать.

Тут мы с ней как-то разговорились. Про шмотки в том числе. И про нашу непритязательность к ним. Сошлись в том, что нам обеим по фигу в какой марке ходить, лишь бы из штанов не вываливаться. И рассказывает Маша, как ей одна крутая певица говорит:
- Ой, я прям не могу выйти на улицу в платье, на котором не будет видно брендового ярлыка.
- А ты не носи, бл*дь, платье наизнанку, - отвечает Маша, - тогда ярлыка никто не увидит.

И вот рассказывает, как расшаркиваясь и растекаясь, попросили ее выступить в одном московском клубе за скромный гонорар. Маша согласилась и отработала не просто номер, а несколько концертов. Ей заплатили. Все хорошо. И вот она решила попросила директора клуба приглашать ее периодически на выступления. Тут вмешался муж Паша, мол, давай я, неудобно если ты будешь за себя просить. На что Маша ответила: "Что тут неудобного? Я сама могу поговорить!" И пошла говорить.

Спрашивает директора: - Все ли вам понравилось? Всем ли вы довольны?
- Да-да, большое спасибо, - отвечает директор.
- Тогда у меня к вам просьба, не могли бы вы время от времени приглашать меня выступать в ваш клуб?
- Понимаете, нам неудобно, что мы не можем вам предложить достойный гонорар.
- А что тут неудобного? - говорит Маша. - Мне не надо никуда ехать, жить в каких-то гостиницах, лететь на самолетах, я приехала, выступила и уехала домой в свою кровать, к своим родным.
- Но это такие скромные деньги... - ахнул директор.
- Это ДЕНЬГИ! - твердо скала ему Маша. - Какие бы они ни были, они деньги!

- Ну а у Паши-то нормально все с работой? - спрашиваю я.
- Даааа, все хорошо, тьфу-тьфу, - говорит Маша.
- Ну а чего ты? Почивай на лаврах, занимайся чем нравится, а он теперь пусть зарабатывает.
- Понимаешь, я привыкла иметь свои деньги на булавки, мне так спокойнее. - Сказала Маша.

Так вот мораль в том, что я сейчас вам рассказывала о человеке, которого все вы знаете поголовно от мала до велика. Вот клянусь - знаете. Человек талантливый, знаменитый, и, в связи с этим, безусловно знающий себе цену. Но и цену деньгам он тоже знает. Не крутит носом, не ставит заградительные гонорары, работает за то, что предлагают, несмотря на свой звездный статус. И корона не падает. И фразы: "Да таджикам больше платят" не разбрасывает. А имела бы полное право, только западло таджиков унижать. :)
Tags: за жизнь, работа, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →