tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина прям дома копченая

А? А? А? Видели? Как вам? А я это сделала! Сделала же! Так хотела выверить структуру, сделать филигранно, ну вот чтоб совсем, как из магазина. И сделала же. Правда, в этот раз почти идеально, но не совсем. Совсем получилось через раз. Покажу потом и неудачный вариант, и удачный. И объясню в чем фишка.



Да, и в целом про копчение дома. Поверьте, это - э-ле-мен-тар-но! Вот правда-правда, ну сами смотрите.




Надо:
Охлажденная осетрина.
Соль.
Можжевеловые ягоды (опционно, ну для аромата).
Щепка (у меня грушевая).

Приготовление:
Рыбу я обдала горячей-горячей водой.



И очистила от слизи щеткой. Можно обдать кипятком. Это надо для того, чтоб не смывать слизь часами и легче снять "жучков". И вот, скажу я вам, все это я сделала зря. Надо было коптить вместе со слизью и жучками, так рыба лучше держит форму - раз, и меньше прилипает к решетке - два. Ну уж почистила, что уж. Мне ее и выпотрошить еще надо было. Так что еще и выпотрошила.



Порезала на крупные куски. Часть у меня на другую готовку шла (о чем потом пожалела, лучше бы закоптила, потому что мало показалось).



Промытую рыбу обсушила. Специи приготовила.



Можжевельник размяла в ступке. Смешала с крупной солью.



И хорошенько обмазала этой смесью рыбу.



И на сутки ее в холодильник. Пусть просолится.



На другой день в чугунный вок положила фольгу, сверху щепку.



Решетку.



С рыбы смыла лишнюю соль и обсушила. Обсушить надо хорошо, от этого зависит итоговая плотность рыбы.



Положила куски на решетку, пытаясь придать им правильную форму (в другой раз уже связывала).



Накрыла крышкой и включила слабый огонь под воком.



Так было минут через 40.



Йоху! Рыба полностью готова! Охлаждать оставила там же в воке под закрытой крышкой.



Ну полюбуйтесь-полюбуйтесь.



А шкурка до того мягкая получилась, что ее прям есть можно.



Остыла? Режем. Аккуратно режем.



Структура - почти что надо. Почти не разваливалось. Чтоб не разваливалось совсем - рассказ через раз.



Нереально вкусно получилось!



Без розового оттенка.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Английский пастуший пирог

    Надо: Картошка. Мясной фарш. Сыр. Морковка. Лук. Помидор. Розмарин. Вустерский соус. Молоко. Яйцо. Соль. Масло сливочное. Приготовление:…

  • Малосольные огурцы быстрый посол

    Надо: Огурцы. Вода. Соль - 1 столовая ложка на 1 литр воды. Укроп. Чеснок. Приготовление: Посол холодный, кипятком мы ничего заливать не будем.…

  • Креветки в двух перечных маринадах на мангале

    Мне попался свежий черный перец и сразу захотелось пустить его в дело. Результат меня порадовал. Не скажу, что он был неожиданным, поскольку давно…

  • Толстолобик, карп и форель горячего копчения

    Пока еще лето не закатилось полностью и мангалы да барбекюшницы не зачехлились полностью, напомню, что коптить рыбу очень просто. Надо: Любая…

  • Крок-мадам

    Очень душевный бутер. Отчаянно рекомендую. Надо: Тостовый белый хлеб. Ветчина. Сыр. Яйцо. Сливочное масло. Приготовление: Тосты смазать…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →