tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина прям дома копченая

А? А? А? Видели? Как вам? А я это сделала! Сделала же! Так хотела выверить структуру, сделать филигранно, ну вот чтоб совсем, как из магазина. И сделала же. Правда, в этот раз почти идеально, но не совсем. Совсем получилось через раз. Покажу потом и неудачный вариант, и удачный. И объясню в чем фишка.



Да, и в целом про копчение дома. Поверьте, это - э-ле-мен-тар-но! Вот правда-правда, ну сами смотрите.




Надо:
Охлажденная осетрина.
Соль.
Можжевеловые ягоды (опционно, ну для аромата).
Щепка (у меня грушевая).

Приготовление:
Рыбу я обдала горячей-горячей водой.



И очистила от слизи щеткой. Можно обдать кипятком. Это надо для того, чтоб не смывать слизь часами и легче снять "жучков". И вот, скажу я вам, все это я сделала зря. Надо было коптить вместе со слизью и жучками, так рыба лучше держит форму - раз, и меньше прилипает к решетке - два. Ну уж почистила, что уж. Мне ее и выпотрошить еще надо было. Так что еще и выпотрошила.



Порезала на крупные куски. Часть у меня на другую готовку шла (о чем потом пожалела, лучше бы закоптила, потому что мало показалось).



Промытую рыбу обсушила. Специи приготовила.



Можжевельник размяла в ступке. Смешала с крупной солью.



И хорошенько обмазала этой смесью рыбу.



И на сутки ее в холодильник. Пусть просолится.



На другой день в чугунный вок положила фольгу, сверху щепку.



Решетку.



С рыбы смыла лишнюю соль и обсушила. Обсушить надо хорошо, от этого зависит итоговая плотность рыбы.



Положила куски на решетку, пытаясь придать им правильную форму (в другой раз уже связывала).



Накрыла крышкой и включила слабый огонь под воком.



Так было минут через 40.



Йоху! Рыба полностью готова! Охлаждать оставила там же в воке под закрытой крышкой.



Ну полюбуйтесь-полюбуйтесь.



А шкурка до того мягкая получилась, что ее прям есть можно.



Остыла? Режем. Аккуратно режем.



Структура - почти что надо. Почти не разваливалось. Чтоб не разваливалось совсем - рассказ через раз.



Нереально вкусно получилось!



Без розового оттенка.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Печеночный торт из куриной печени

    Не знаю, как вы, а я периодически очень люблю это блюдо из детства. Надо: Печень куриная. Морковь. Лук. Майонез. Соль. Перец. Мука лучше…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Печеночный торт из куриной печени

    Не знаю, как вы, а я периодически очень люблю это блюдо из детства. Надо: Печень куриная. Морковь. Лук. Майонез. Соль. Перец. Мука лучше…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…