tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 23. Часть 1

В конце марта мы снова съездили на участок. В этот раз я постаралась сфотографировать побольше внутренностей дома, чтоб и понятно было, что там и как, и чтоб память какая-то осталась. Сложно, конечно, фоткать внутри без рыбьего глаза, панорамы тоже получаются криво, но уж как смогла.



В конце марта даже в лесу снега уже почти не было. Но март был теплый. Не то, что начавшийся май.



А на поле так вообще жалкие остатки. Дошли спокойно до дома не извозюкавшись по колено, хотя сапоги-то надели.



И не сильно хмуро в лесу. Тут он даже как-то по-весеннему выглядит и светло. Как выпрыгнут листочки, так он станет темным и страшным, как в сказке про Бабу Ягу.



Сосны прям мачтовые. Жаль только короед их безбожно ест. Идешь так по лесу и вдруг островок мертвого леса. :( Жить будем, возьмем разрешение на вырубку, будем по чуть-чуть спасать, что сможем.



Кстати, лес у нас там очень красивый и очень разный. Смешанный, в основном, но есть прям вот бор, потом рядом роща, и разная флора в этих лесных островках.



Вот так насквозь весь дом. Двери будем делать со стеклянными вставками, или витражами, чтоб летом прям насквозь солнечный свет лупил.



Вид из холла в одну сторону дома. Прямо по курсу санузел,справа комната, слева коридор из него входы в гостевые комнаты.



Вот это если повернуть налево в тот коридор. Коридор вроде бы отнимает место, но на самом деле немного, а спланировать помещение помогает. Поскольку не будь его, то все двери выходили бы напрямую в гостиную и, сами понимаете, что бы это было - одни двери.



А это сквозной вид внутри дома - поперек. Из одного санузла в другой. :)



Тот же пролет, но с другой стороны. Опять из санузла перспектива в санузел. Этот санузел светлый, потому что в нем есть окно, а в том нет, поэтому он темный виден где-то там вдали. Ну и я где-то лазаю с фотоаппаратом. Виды порчу. :)



Прихожая. Из нее же будет вход в подвал - сейчас он завален вооон теми поддонами, чтоб никто не свалился и чужие не лазили.



Вон туда вниз топ-топ и пошел. Лестницы в подвал еще нет, я от этого дико страдаю, потому что мне ужасно нравится наш подвал и я хочу по нему побродить, но возможности нет, потому что лестницы нет. Мы снаружи всячески пытались туда заглядывать, щупать воздух - там тепло. Пытались разглядеть - нет ли воды. Когда все таяло воды не было. Порадовались. А потом пошли дожди... и сейчас вода есть, но совсем немного. Надеемся, что это не грунтовые воды, а все-таки дождем налило. Отдушины-то и окно открытые.



А это лестница вверх. Вместо вот этих палок скорее всего будет витраж. Сначала планировали стену заложить, потом решили все-таки стекло сделать, чтоб лишний свет был.



Со стороны входа в подвал та же прихожая. Я даже не знаю, как ее правильно назвать - предбанник что ль?



Это холл. Слева стена лестницу отделяет. Прямо вход в гостиную-кухню. Справа будет гардероб встроенный. Подо всякую верхнюю одежду. А что еще в нем будет, я не знаю. Пространство большое. Может что присоветуете?



Он же - холл. Справа вход в гостевые комнаты. Гардеробная будет по вот этой же правой стене.



Опять холл - вот в этом углу будет гардеробная.



Ну а это тоже из холла вход на лестницу, дальше на первом этаже комната и виден вход в санузел. Комната со своим санузлом, по сути отдельная квартира. Там у нас будет жить очень стеснительный жилец, который очень стесняется быть застатым врасплох, когда он, например, ночью в чем был, в туалет пошел. :) Вот у него по сути отдельная квартира будет, чтоб не стеснялся.



Тут же, если встать спиной к лестнице - лифтовая шахта.



А вот это та самая "отдельная квартира" - поближе. Слева комната. Прямо санузел (достаточно просторный, хватит и для ванны, и для туалета, и для раковины). Справа вход в бойлерную. А оттуда запасной выход на улицу. Все, больше там проходов никаких нет, так что реально отдельная квартира даже с собственным выходом на улицу. Можно годами не видеться.



Это комната, она большая. Больше 20 метров. Точно не помню. Жилец в восторге и причитает - зачем же мне такая большая комната? Ну как зачем? В футбол играть. :)



Санузел.



Бойлерная. Выход на улицу.



И бойлерная же - вид от выхода на улицу.



Вид из этого санузла в "отдельной квартире" на санузел в противоположной части дома. Через холл и коридор.



От лифтовой шахты вид туда же.



Опять моя любимая столовая-гостиная. Вид из холла. Чтобы понимать навигацию. Сзади остается главный вход в дом, сзади же слева за спиной главная лестница наверх. Тут же в конце гостиной справа виден проем в потолке - место под винтовую лестницу. Зачем винтовая лестница? Ну просто, чтоб через весь дом туда-сюда не бегать. Спуститься-подняться можно было без напряга из любой части дома, и далеко не бегая. Но, самое главное, безопасность - пожарный выход, возможность убечь от фулюганов, если те вдруг нагрянут. Что очень вряд ли, поскольку продумана система охраны, но на бога, что называется, надейся...

Я в любом случае хотела две лестницы, и муж со мной был согласен. Но отнимать место под две полноценные лестницы - показалось роскошью. Поэтому сделали одну нормальную, а вторую наметили винтовую. Да она не очень удобная, но она и не основная. Плюс будет в какой-то мере создавать дополнительный декор в гостиной.
Вон на веранда с колоннами, она будет открытая. Остекление будет по вон тому проему, что перед этой верандой, где по ряду блоком по каждой стороне. Прямое остекление во всю стену. Слева в конце гостиной виден проем в комнату - это вход в мою лабораторию.



Вот она. Две двери - это вход в две кладовки. В одной (дальней) будет кладовка под мои компоненты для косметики - колбочки-фиголбочки, а та, что поближе - под продукты. Из нее будет прорезано окно в гостиную-кухню, чтоб можно было прямо оттуда подавать то, что понадобится, не бегая кругами.



Это снова столовая, но со стороны веранды. И вот в этой правой стене будет прорезано полукруглое окошко в кладовку.



Снова возвращаюсь в гостевую часть дома. Из холла направо. Вот для вас все выглядит одинаково, а я уже легко ориентируюсь. :). Прям по курсу санузел - такой же просторный, как и в другой части, да еще и с окном. Справа комната, слева коридор, ведущий в другие комнаты.



Комната маленько видна.



Вот она. Углы завалены стройматериалами, поэтому, как следует прижаться и сфоткать не получается. Но как-то так.



Прошла я по коридору и сфоткала его из другой самой дальней комнаты.



Опять из санузла в санузел в другой части дома - в "отдельную квартиру". Часть фоток муж делал на свою технику, часть я на свою, а в итоге получается, что в этот раз одно и тоже фоткали. :)



Что-то в этот раз много получается, поэтому поделю на две части. Вторая через пару часов.

Предыдущие ссылки по теме.
Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “загородная жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments