tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Чанахи

И чего я так давно не готовила чанахи? Вот что-то забыла про него, а как вспомнила, так теперь не могу остановиться.




Надо:
Бараньи косточки для бульона. Если нет косточек и не получится бульона, можно взять просто воду.
Баранина - любые части.
Курдюк бараний.
Кинза у меня сухая.
Чеснок.
Баклажаны.
Соль.
Перец.
Сладкий перец.
Помидоры.
Картошка.
Морковка.
Лук.
Базилик.

Приготовление:
Из косточек сварить бульон.



Баранину порезать на порционные куски.



Я их выложила на поднос и опалила из горелки со всех сторон. В результате сожгла столешницу и долго плакала. Если будете опаливать, делайте это на плите! Просто поднос надо поставить на плиту и не будет такой беды, как у меня.





Курдюк порезать на тонкие пластинки и выложить им дно горшка. Чуть-чуть оставить.



Сверху выложить мясо.



Оставшийся курдюк мелко порезать, добавить к нему кинзу.



И мелко нарубленный чеснок.



Баклажан нарезать толстыми шайбами, сделать в каждой шайбе небольшой надрез. И начинить смесью курдюка и кинзы.



Выложить баклажан на мясо.



Посолить, поперчить.



Сверху выложить крупно нарезанные куски перца и помидоры.



Картошку.



Морковь.



Лук.



Опять посолить, поперчить, добавить приправы.



Залить бульоном.



Накрыть крышкой и отправить в духовку на небольшой жар томиться несколько часов.



Готово. Можно (нужно) посыпать свежей зеленью, у меня ее просто не было.



Очень вкусно. Приятного!

Tags: баранина, вторые блюда, еда, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

  • Сибас с соусом из из креветок и гребешков

    Надо: Сибас. Креветки. Гребешки. Сливки. Розмарин. Чеснок. Соль. Перец. Приготовление: Гребешки и креветки подготовить. Обжарить на…

  • Курица с яйцом в гнезде

    Надо: Куриные окорочка. Цветная капуста. Яйца. Картошка. Сливки. Мускатный орех. Чеснок. Соль. Приготовление: Чеснок завернуть в фольгу и…

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

  • Сибас с соусом из из креветок и гребешков

    Надо: Сибас. Креветки. Гребешки. Сливки. Розмарин. Чеснок. Соль. Перец. Приготовление: Гребешки и креветки подготовить. Обжарить на…

  • Курица с яйцом в гнезде

    Надо: Куриные окорочка. Цветная капуста. Яйца. Картошка. Сливки. Мускатный орех. Чеснок. Соль. Приготовление: Чеснок завернуть в фольгу и…

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…