tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Rosa canina, rosa mosqueta, rosa rubiginosa или масло шиповника...

Оригинал взят у tinanovoselceva в Rosa canina, rosa mosqueta, rosa rubiginosa или масло шиповника...
Масло семян шиповника – поистине чудодейственный продукт, который лишь недавно обрел широкую популярность. Всенародная любовь достигла пика после признания масла самым действенным продуктом в борьбе с возрастными изменениями кожи и способствующим ее омоложению. В подтверждение этому были проведены множественные научные исследования и эксперименты, поразительные результаты которых лишь подтвердили существующее мнение.

Роза канина, роза рубигиноза, роза москета - это всё родственные виды одного растения. По химическому составу масла семян этих видов шиповника практически не отличаются друг от друга.

Масло семян шиповника получают из семян дикорастущего кустарника розы - шиповника. Первое глобальное подтверждение эффективности использования масла обязано научному исследованию с участием 180 испытуемых, проводимого в 1983 году специалистами Университета Сантьяго.

В эксперименте принимали участие люди с различными кожными заболеваниями и косметическими дефектами кожи: шрамами, послеугревыми рубцами, глубокими морщинами, солнечными и бытовыми ожогами, преждевременно увядающей кожей, дерматитами и другими подобными недугами. Результаты этого эксперимента были поистине впечатляющими. Масло шиповника продемонстрировало удивительную способность регенерировать клетки кожи, уменьшать и частично рассасывать шрамы, устранять морщины; масло также препятствовало образованию новых морщин, появлению других проявлений старения кожи, возвращало коже естественный здоровый тон.



Содержащийся в масле семян шиповника витамин A замедляет процессы старения кожи, участвует в регенерации клеток, способствует увеличению уровня содержания коллагена и эластина. В результате кожа становится более эластичной, упругой, приобретая при этом более свежий и здоровый тон. В масле семян шиповника также содержится большое количество незаменимых жирных кислот и витаминов, благотворно влияющих на состояние кожи. В частности, оно богато линолевой и линоленовой кислотами – важнейшими питательными веществами, поддерживающими здоровье и красоту кожи.


Читать дальше.

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU
Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments