tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Борщ на утином бульоне с грудинкой



Надо:
Утиные косточки для бульона (можно взять любые другие косточки).
Свекла.
Свиные ребра.
Лук.
Морковь.
Сладкий перец.
Помидоры.
Капуста.
Соль.
Свежемолотый перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Окорок варено-копченый.
Аджика у меня самодельная, но можно взять те приправы, которые нравятся.

Приготовление:
Свеклу я, как всегда, запекаю в фольге с добавлением пары столовых ложек воды, до готовности.





Кости помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю бульон. Томлю его на небольшом огне. Можно добавить луковицу и морковку.



Ребра порезать на сегменты.



Когда косточки поварились уже минут 30-40, добавить к ним ребра. И поварить еще минут 30. Готовые ребра вынуть, отделить мясо от костей. Порезать порционными кусками. Косточки пусть дальше варятся. Выловить их надо перед закладкой овощей.



Лук обжарить на утином жире или растительном масле.



Как начнет румяниться, добавить морковку.



Как морковка изменит цвет, добавить перец.



Как перец начнет обмякать, добавить мелко порезанные помидоры. Потушить все вместе.



Капусту нашинковать.



Зажарка готова. Вылавливаем косточки, кладем обратно в бульон мясо, туда же зажарку.



Следом капусту. Варим 5 минут.



Добавить приправы к бульону.



Тем временем одну свеклу (у меня две небольшие свеклы, если большая, то половина большой) порубим и добавим к ней немного бульона.



И измельчить блендером.



Вторую свеклу порезать брусками и добавить в борщ.



Окорок тоже брусками и тоже в борщ. Как добавила окорок и свеклу брусками, то варить еще не более 5 минут.



Под занавес добавляем размолотую в блендере свеклу.



Аджику.



Перемешать, довести до кипения и тут же выключить. Дать настояться с пол часа.



Подавать со сметаной, маринованным чесноком, смальцем на черном хлебе. Да с чем нравится, с тем и подавать.



Невероятная вкуснота!



Приятного!

Tags: борщ, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “первые блюда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments