tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 24

Помните, в прошлый раз я говорила, что больше вы не увидите такой вот пейзаж? А знаете почему?


А вот потому... Приехали мы в конце апреля на участок и увидели вдали виднеющиеся столбы...



И выматюхались. И не знали радоваться нам или грустить. Дело в том, что у нас уже заключен договор с энергосбытом, по которому электричество они должны были провести до марта этого года. Но они не сильно торопились, как вы видите. В общем, не страшно, так как мы тоже не торопимся. Но дело в том, что по договору и по тех. условиях они должны были протянуть к нам не воздушку, а подземный кабель. И вдруг нате вам. И фишка в том, что эти столбы поставлены не столько для нас, сколько для наших соседей. То есть линия идет к ним, но по границе нашего участка. И поставили они их так криво, что не просто по границе участка, а тупо залезли к нам на участок.



И я бы на хрен самолично выкопала эти долбаные столбы, если бы не одно НО! Проведя вот эту вот часть столбов протяженностью в 100 метров, они по сути сэкономили нам деньги на проведение своей линии от их трансформатора, который должен стоять вооон на том самом дальнем столбе.



А вот эти столбы ведут уже в сторону по границе нашего участка к соседям и на хрен они нам лично не нужны, да еще заехавшие к нам на участок. Я сначала долго ругалась, а потом мы подумали и решили - ладно, фиг с ним. Вид изуродован, конечно, но что уж. Зато спасибо, что сэкономили нам тыщ сто на этом куске линии. А дальше - пусть подключат электричество, и вот после этого мы вырубимся на энергосбыт, мол, какого Х вы нам тут столбов понаставили. Эти пусть остаются, а эти или засовывайте себе в известное место, или платите нам за аренду земли.



И соседи у нас... люди малоприятные. Мы хоть и не знакомы толком, но они уже успели себя проявить, как люди не самые порядочные. Плюс постоянно доставляют нам какие-то беспокойства. Мы их вообще не трогаем, сами колупаемся, а эти все пытаются куда-то нахаляву влезть. Мы построили мост, а они теперь через него ездить хотят. Про какой-то сервитут периодически заикаются, хотя им есть, где проезжать, к ним прям дорога запланирована, отведен под нее кусок земли, но там же ее проводить надо (строить, укладывать), свой мост строить, а у нас уже накатано, мост построен, че плохо что ли? Так вот мы так подумали, что эта линия она еще и как повод для вымогательства нам предоставлена. То есть чуть что они выпендрятся, мы им, как в известном фильме: "Будете вырубаться, отключим газ". Ну то есть свет. Так что, может, оно и к лучшему. :)



А еще такой вот упс случился с вагончиком. Мы сначала снова долго ругались, мол, да что за люди? Да два года простоял этот вагончик, нет, надо сломать!



А потом пригляделись... а следов взлома нет, и окно унесло куда-то... Потом сообразили, это вот в ураганы, которые в апреле были, окно тупо выдуло. Нормально так дуло, да?



Извращаюсь над фотками. :)



А это наши первые посадки. Вооооот такие огромные ландыши сажаем. У них цветки прям чуть не по 1 см в диаметре. Очень красивые.





Предыдущие ссылки по теме.
Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments