tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Утиные колбаски с айвой и кедровыми орешками




Надо:
Я взяла утиные грудки без шкурки.
Утиные грудки со шкуркой (чтоб посторонний жир не добавлять).
Утиные ножки. Всего мяса у меня было кг 2.
Айва - половина крупной.
Пара горстей кедровых орехов.
Соль.
Свежемолотый перец.
Корица - чуть-чуть.
Тархун - чуть-чуть.
Мускатный орех.
Тимьян.
Портвейн - 75 мл.
Кишки бараньи чищенные.

Приготовление:
Утиные запчасти промыла и просушила.



Ножки освободила от косточек. Косточки оставила для бульона.



Мясо поделила на две почти равных части. Одну буду крутить через мясорубку, вторую мелко резать. Ту часть, что крутить, порезала удобными для мясорубки кусками.



Вторую часть пока отложила.



Первую провернула через мясорубку.



Вторую порезала некрупными кусками и добавила к фаршу.



Туда же не крупно нарезанную айву.



И приправы. Совсем чуть-чуть корицы и тархуна. Побольше мускатного ореха, тимьяна, перца щедро. Соли по вкусу.



Добавила кедровых орехов и вымешала.








Затем портвейна, чтоб фарш не был очень крутым.



И начинила кишки фаршем, периодически их перекручивая. Начиняла не очень плотно, чтоб не лопались. Правда, все равно несколько да лопнут, черти!



Уложила на противень. Каждую колбаску пару раз проткнула зубочисткой, опять же, чтоб не лопались.



Залила водой по пояс.



Накрыла фольгой и в духовку на 120-140 градусов томиться часа два. Ой, сколько бульона получилось! Часть слила.



Вкусный такой получился! Его потом можно использоваться для соусов, или еще для чего-то.



Опять поставила колбаски в духовку, чтоб подрумянились.



Вкусные и в холодном, и в горячем виде.



Приятного!

Tags: еда, колбаски, кулинария, рецепты, утка
Subscribe

Posts from This Journal “колбаски” Tag

  • Сардельки домашние

    Вот это уже очень сочные сардельки получились. Это вот те еще мои попытки сделать сардельки по вкусу похожие на покупные. И по сути я все это время…

  • Литовские картофельные колбаски

    К этому рецепту я отнеслась со скепсисом, ибо ну что там может быть вкусного в этой картошке? Должна вам сказать, что это получилось очень вкусно,…

  • Сардельки молочные

    Добыла я тут на рынке свиную шкуру. Честно сказать, мысль о добавлении шкуры в колбасные изделия как-то меня ломала. Но обещания, что в этом случае…

  • Колбаски с сыром

    Делала я котлетки с сыром. Из части фарша решила сделать колбаски. Поскольку народ по ссылкам ходить не любит, то повторяю рецепт фарша. Надо:…

  • Колбаса почечная с брусникой и без

    Вдохновилась шедевром Пахома. Поскольку против почек я ничего не имею, интересно было попробовать. Надо: Почки свиные. Соль. Перец. Фарш…

  • Колбаски варено-копченые

    Как мне понравились эти колбаски! Обязательно повторю. Надо: Говяжий бульон. Телятина - грамм 400. Свинина - тоже грамм 400. И сала грамм…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments