tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Быстрый суп с гречкой и тушенкой

Я ненавижу гречку! Не ем ее вообще никак, и ни с чем. Но вспомнила этот суп из детства. Его каким-то макаром изобрел мой папа. И так мне этот суп понравился, несмотря на присутствие в нем гречки, что это единственное блюдо с гречкой, которое я ела. И ела с удовольствием! А фишка в идеальном сочетании с тушенкой и вот этим полу-острым яблоковидным перцем, что на блюдечке. Поедать непременно с ним, хоть он нонче и в дефиците, а при совке его было - как у дурака фантиков и не нужен никому был! Жалею, что не запаслась с тех пор.



Надо:
Косточки для бульона, а можно и просто взять воду, с бульоном вкус будет насыщенней.
Луковица для бульона, и луковица для зажарки.
Морковь.
Гречка - грамм 100 на 2 литра.
Тушенка.
Чабер.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Свежемолотый перец.

Приготовление:
Готовить, наверное, быстрее, чем вам читать, а мне писать. Ну если не считать варку бульона. Но, повторюсь, что его можно и не варить, а просто использовать воду.
Итак, косточки залить водой и потомить с часок с добавлением луковицы.



Косточки выловить, если мясо на них есть, то можно отделить и добавить в суп.



В бульон добавить гречку (у меня сечка), но можно взять и продел, хуже не будет. Отварить, как положено, 15-20 минут.



Пока гречка варится, жарим лук.



Как начнет румяниться, добавляем морковку.



Как морковка изменила цвет и слегка подрумянится - добавляем зажарку к гречке, она как раз уже почти сварилась.



Добавляем специи к супу.



И туда же тушенку, сколько душа пожелает, но грамм 150 минимум. Это все где-то за 5 минут до окончания варки. Варим 5 минут, выключаем. Даем настояться минут 10.



Подавать с маринованным яблоковидным перцем. Есть так - кусочек перца в рот и тут же ложка супа. Вкушаем. Очень простой и очень классный суп!



Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “первые блюда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Кулеш с куриными сердечками

    Любите кулешик? Я готовлю не часто, но очень люблю. Рекомендую попробовать, если еще не ели. Надо: Пара окорочков. Куриные сердечки. Бекон.…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “первые блюда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Кулеш с куриными сердечками

    Любите кулешик? Я готовлю не часто, но очень люблю. Рекомендую попробовать, если еще не ели. Надо: Пара окорочков. Куриные сердечки. Бекон.…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…