tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики

Приехали через неделю посмотреть, что там у нас с электричеством. За неделю прокопали канаву длиной метров шесть. Как раз до конца нашего участка и воткнули туда кусок кабеля. На фига, что это было - никто не понял? Тем более - зачем кусками кабель зарывать, а не целиком тянуть?



Положили кабель тоже феерично. Вообще положено зарывать сначала в песок, потом в землю, тем более в суглинок. Делается это для того, чтоб, когда земля начнет гулять, она просто не разорвала кабель. Но нашим электрикам по фиг. Зачем песок? Закопаем и так, не хай рвет его на фашистский крест.



Промерили территорию по точкам (какая-то б... повыдергивала наши столбы, размечающие границы участка), ну точно эти снайперы со своими столбами не просто по нашей границе своих столбов натыкали, а тупо залезли с ними к нам на участок. Вот мы вообще не знаем, что с этим делать - ругаться, или хрен с ними? Вы бы что сделали? Ведь мало того, что вам на участке навтыкали левых столбов, так еще и та же охранная зона должна быть в 2 метра. И не понятно будут на нее электрики претендовать или нет? Тут у нас большая дилемма. С одной стороны они нам провели 100 метров линии, которую нам не надо будет вести, с другой испортили вид столбами и заняли ими нашу территорию. Повторю вопрос - чтобы в этом случае сделали вы? Начали бы бодаться, или фиг с ними?




Судя по этому куску кабеля, трансформатор все-таки будет компактным и будет висеть на столбе (тьфу-тьфу), а то поставят дуру два на два метра и перекроют нам проезд.



Но вот сечение кабеля... как на маленькую страну. Впрочем, я не знаю, может, так и должно быть.
Ведем подготовку к стройке. В этом году мы затормозились из-за неготовности проекта крыши - это раз, а теперь вот из-за погоды - это два. Зарядил дождь и льет без продыху третий день, а рабочих вместе с техникой должны были завезти вчера. Не вышло. :( Но зато мы сделали кое-что, для чего дождь очень полезен! Расскажу в другой раз. :)



Предыдущие ссылки по теме.
Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments