tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Интимный уход - не навреди!

Оригинал взят у tinanovoselceva в Интимный уход - не навреди!
Давайте попробуем разобраться, что необходимо сегодня женщине для того, чтобы интимный уход был максимально комфортным и, самое главное, безопасным для её здоровья. Современный мир диктует свои правила, но может быть не стоит слепо верить рекламе и распространённым заблуждениям?

Итак, естественная среда женской половой сферы

Теплая и влажная среда влагалища и вульвы является идеальным полем деятельности для бактерий и грибков. Это плохая новость. Хорошей новостью является то, что область гениталий очень хорошо защищена собственной, естественной флорой и выделениями - если только они не нарушаются. Густая слизь из желез в области шейки матки предотвращает проникновение микробов в матку. Слизь имеет слегка щелочной рН и среди прочего, помимо воды, содержит полисахариды, соли, ферменты и остатки клеток. Вагинальная секреция имеет рН около 4. За эту реакцию отвечают молочнокислые бактерии.

Сальные железы вульвы с их обильным, а иногда и беловатым себумом, связанным с типичной флорой кожи, также предусматривают кислую среду, которая не очень благотворна для внешних микробов, не принадлежащих кожной флоре. Также выделения из бартолиновой железы, железы Скена и потовых желез вульвы, дополнительно создают сложные местные условия с определенным составом, который изменяется в зависимости от женского менструального цикла и сексуальной активности. И наконец, летучие вещества выделений, определяющие индивидуальный и типичный запах тела, который, главным образом, не воспринимается как неприятный.



Читать дальше


Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU
Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments