Черемша - у меня получилось кг полтора, хотя я не взвешивала, это на глаз.
Масло оливковое - грамм 70.
Уксус винный - тоже грамм 70.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Черемшу перебрала, промыла, как следует.
Запихала в кастрюлю стебельками вниз. Налила воды литра два, включила огонь и стала ждать, когда вода закипит и черемша начнет оседать.
Оседать она начала часа через пол.
Тогда и добавила все, что полагается.
Поварила минут 10.
И распихала по банкам. Остудила и в холодильник, так как банки у меня не стерилизованные и вообще пластиковые.
Да вообще супер получилось! Всем понравилось! Особенно мамочкам, которые старые мариновальщицы и удивить их чем-то маринованным вообще невероятно.
Приятного!
Journal information