tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

33 несчастья

Вот бывают же такие дни, когда случается все и сразу. Вот вчера был как раз такой.



Ничто не предвещало ничего. Сижу за компом, что-то тут ковыряю. Вдруг ни с того, ни с сего где-то в ноутбуке раздается хлопок, похожий на звук от пробки шампанского, ну или от вылетевших электрических пробок, ну или, если кто знает, звук короткого замыкания. Для тех, кто знает, был это именно он. То есть я понимаю, что в компе что-то замкнуло. Начинаю лихорадочно проверять блок питания (почему-то мне показалось, что жахнуло в нем), нееет, все нормально. Мышка беспроводная? - Работает. Да и сам комп работает, вот сейчас с него и пишу. Ничего не пойму. Посоветовалась со специалистом. Он мне задал ряд вопросов, в итоге сказал - я тогда не знаю, что такое. Ладно. Проехали. Надеемся, что пронесет.

Сижу, работаю дальше. Надо было документ на печать послать, посылаю, а там опа... ни одного принтера-то и нет. Тут я понимаю, что что-то все-таки пошло не так и соображаю, что срочно надо делать бекап. Ну на всякий случай. Хватаю съемный диск, втыкаю его в комп и начинаю копирование. Сижу такая вся, копирую. Нормально. Вдру мимо радостно проскакала Люся и легким движением не-знаю-чего выдергивает шнур жесткого диска из компа. Много-много команд отмена.

Втыкаю диск обратно. Ошибка. Или форматируй, говорит, или иди в виндус втыкай, команду набирай, два раза виндус перегружай, и дальнейшие описания танцев с бубнами. А у нас-то у всех Линукс, Винду все забыли, но заботливо припасли. Похромала я к ноуту с виндой. Втыкнула туда диск, поставила на проверку. Шел первый час ночи и четвертый час проверки диска. Винда радостно сообщала, что уже проверила аж 6 процентов! Я составила пропорцию и поняла, что проверять он его будет еще неделю. Взгрустнулось. Подумалось - что за день такой? Не удивлюсь, если сегодня еще что-то случится.

Не успела я так подумать, как звонит телефон (напоминаю, что шел первый час ночи!), звонят с работы соседи-арендаторы, мол, нас заливает и, похоже, от вас. Ипать-копать! Звоню водителю - мчись на работу, там авария какая-то. Мчится. Ладно бы просто вода лила, а льет канализация. Пол ночи разбирались с этой аварией. Звонили-перезванивались. Но, слава богу, хоть лило не от нас. У нас все сухо. Правда, воду нам на всякий случай перекрыли.

Выдохнули, но ситуация не решена, вода перекрыта, что-то там откуда-то по-прежнему течет, и не дай бог хлынет и на нас тоже. В общем, веселуха. Я уже боюсь о чем-то подумать. Винда все ищет ошибку. И не факт, что найдет. И не факт, что диск не придется форматировать. И с ноутом тоже ситуация так и не ясна. Но есть ничего еще не разрешилось.

Ну вот как так, что все в один день? У вас так бывает? Рассказывайте.
Tags: за жизнь, казусы
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments