Картошка.
Капуста.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Масло сливочное.
Молоко.
Яйцо.
Соль.
Приготовление:
Лук пассеруем.
Капусту шинкуем.
Лук готов.
Добавляем к нему капусту.
И тушим до готовности.
Картошку варим в подсоленной воде.
Зеленый лук мелко рубим.
Картошку пропустить через пресс.
Добавить сливочное масло.
Молоко.
Иичко. Можно и не добавлять, но мне нравится пюре с иичком.
Перемешать все, добавить капусту.
Лук. Хорошо перемешать, попробовать на соль.
Можно просто выложить в глубокие плошки и сверху полить сливочным маслом. Мне же захотелось подержать чуть в духовке.
Как раз до расплавления масла. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Очень необычно и вкусно. Приятного!
Journal information