Строим дом - 27

Планировала написать про участок пораньше, чтоб самой себя окончательно догнать, но не склалось. :( Продолжаю. Это 15 мая. Вот ландыши, что мы сажали неделю назад. Прижились все и некоторые даже собрались цвести.



Да нет, даже не некоторые, а все подряд.



Красота! Сейчас там вообще буйство!



Общий вид. Все свеже-зеленое. Красотень! Если бы не столбы... :(



Это мы там что-то решаем с прорабом. Хоть и запоздало, но начинаем стройку. Проект крыши готов и что-то там уже делается. Выкладывают блоки под армопояс. И заливать будут на днях.



Помните елки, что я вам показывала в прошлый раз? Ну вот сперли мы елочки из подлеска и посадили. Е-мое, их, оказывается, так сложно выкопать. А лучше с комком земли, чтоб прижились. И таааак тяжко было их тащить. И я вот даже самолично выкапывала под них ямки и сажала. А погода была дождливая, самое оно под посадку - не поливать.



И вкопали мы чуток елочек. Раскидали два килограмма семечек подсолнуха. Закопали миндаль да кедр. Авось, хоть что-то да вырастет. Горжусь собой. Дом строю. Дерево посадила. :) Надеюсь, что дерево не засохнет.



Предыдущие ссылки по теме.
Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26

Posts from This Journal by “загородная жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Хорошо то как!!! Эх,если бы не столбы...ну да ничего,может и правда они к месту окажутся в конце концов))))
Кедр,миндаль....ну кедр то понятно,а миндаль не вымерзнет зимой? Ёлочки!! Вот вырастут и будешь на новый год на них фонарики развешивать))))
Миндаль растет у мам, цвете шикарно - розовыми цветами. Не вымерз. :)
Елки главное, чтоб короед не сожрал. А то этой скотины в наших местах - жопой жуй. :(
Ландыши! Какая прелесть! А сирень будешь сажать, она растет очень долго.
Уже посадили чутка. Но об этом в другой раз. ;) Да и у мамы там сирени этой красивущей - тьма. Можно будет потом большие ростки взять.
А у нас свекровь даже грядку сделала, как я ни сопротивлялась: "Можешь ничего не делать и так вырастет", т.к. знает, что теперь буду следить. Понатыкала туда кое-что из зелени, теперь придется поливать и полоть!
Вот у меня мама также сделала. Но она знает, что следить я не буду, поэтому положилась на авось - вырастет, так вырастет, не вырастет, фиг с ним. Не выкидывать же. :)
Она вообще в последний раз привезла два здоровенных пакета с уже чуть не цветущими ландышами. Мол, я их с межи выкопала, выкидывать жалко. И сама их там закопала, пока мы березы таскали. Не знаю, что с ними будет. Муж офигевал - тут в лесу ландышей полно, на фига мы эти сажаем?

Edited at 2015-05-26 10:29 pm (UTC)
Я их тоже обожаю! :) А запах просто с ума сводит.
Кстати про долго растет... да фиг. У меня под окнами сирень два года назад вырубили. Оставили один пень. Я долго ругалась, мол, какого хрена? Что сделали? Так вон она в этом году уже опять здоровенный куст. Так что быстро она растет.
А меня запугали, что долго. Свекровь посадила масипусечные кустики.
Не знаю. Но вот продаю за что купила. Мы тоже посадили милипусечные кустики. Посмотрим.
А вам надо как-то обозначать границы участка? Я понимаю, что забор никакой вам не нужен, но вот деревья по углам или подобное - ? будете делать?
Да уже надо бы, да, а то шастают всякие. По передней границе, где леса нет, все-таки планируем какую-то изгородь забацать. А там посмотрим.
Можно по границе посадить кипарисы или тую. Продаются молодые саженцы, по 30-40 см высотой довольно дешево, растут быстро, уход минимальный - подстригать иногда.
Да у нас тут скорее надо сажать шиповник и барбарис. Непроходимая чащоба. :)
Тоже очень хорошие и полезные кустарники. Наверное, из них тоже получится вечнозеленая живая изгородь. Хотя нет, зимой они же голенькие.
Зимой у нас все голенькое, кроме елок. Растут долго. Все. И дорого получится.
В ужасе-люди ландыши сажают! Я с ними на даче борюсь много лет, они же агрессоры, затянут потом всю землю!
Вот у меня мама тоже с ними борется таким образом. :) Но у нее-то участок небольшой, а у нас-то здоровенный. Поэтому если и затянут сотку-другую я только счастлива буду. :) Муж тоже в шоке, мол, вы бабы с ума посходили - у нас полный лес этих ландышей, а вы их еще сажать надумали. Но там ландыши воооооот такие огромные. Грех не посадить. :)
Ну ведь в красной книге же цветуечки. Как их можно не любить? Мы еще за розовыми охотимся.
класс природа...и свои деревца чтоб потом внукам показать кто их посадил
Ага, мы уже и березки посадили. Приживутся ли?