tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Картофельный салат с редисом и беконом

Один из моих самых любимых салатов. Обожаю.




Надо:
Картошка.
Бекон.
Редиска.
Огурцы маринованные.
Лук репчатый - красный или белый - не важно.
Бульон мясной или овощной.
Горчица - с чайную ложку.
Масло оливковое - две-три столовых ложки.
Уксус - пара столовых ложек, но вообще по вкусу.
Еще лук зеленый сюда идет, но у меня его не было.

Приготовление:
Бекон нарезать полосками и пожарить до шкварок на сухой сковороде.



Картошку можно отварить, а лучше запечь в фольге с добавлением нескольких столовых ложек воды.



Редиску порезать кольцами или полу-кольцами. Я полу режу, чтоб в рот удобно было пихать.



Огурцы мелко порезать, добавить к редиске.



Туда же бекон.



Готовую картошку охладить и порезать кольцами или полу-кольцами. А лук репчатый помельче и тоже туда.



Бульон у меня замороженный, поэтому я его растопила и вскипятила. Бульон должен быть горячим!



К бульону добавляются горчица, масло, уксус, все это хорошо перемешивается.



И прям горячим соусом заливаем салат, перемешиваем и оставляем настояться минут на 20-30.



Поедаем прям из тазика ложками. Остановиться сложно.



Приятного!

Tags: еда, закуски, картошка, кулинария, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Капрезе из страчателлы

    Очень люблю капрезе. Попробовала его сделать со страчателлой и получилось еще вкуснее! Обязательно попробуйте! Надо : Базилик. Помидоры…

  • Салат из шпрот с сухариками

    Надо: Шпроты. Маринованный огурец. Зеленый горошек. Красный лук. Яйца. Морковка вареная. Сухарики. Майонез. Приготовление: Лук,…

  • Якутский салат Индигирка из чира

    Салат готовится быстро и получается очень свежим и очень вкусным. Надо : Чир. Огурец. Красный лук. Соль. Перец. Лимон. Растительное…

  • Салат Оливье с черной икрой

    Погнали творить разврат. Надо: У меня части говяжьих хвостов и копыт для ланспика (холодец без мяса). Листья салата. Морковка. Лук. Креветки…

  • Альтернативный баклажан-биштак

    Надо: Баклажаны. Чеснок. Сливочное масло. Кинза или петрушка. Помидоры. Лук. Фета. Приготовление: Баклажан обжариваем на открытом огне. Можно и…

  • Селедка под шубой рулетом

    Если еще не делали такой вариант шубы, то обязательно попробуйте. Делается просто, а эффект очень даже вау. И где-то даже вкуснее получается.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Капрезе из страчателлы

    Очень люблю капрезе. Попробовала его сделать со страчателлой и получилось еще вкуснее! Обязательно попробуйте! Надо : Базилик. Помидоры…

  • Салат из шпрот с сухариками

    Надо: Шпроты. Маринованный огурец. Зеленый горошек. Красный лук. Яйца. Морковка вареная. Сухарики. Майонез. Приготовление: Лук,…

  • Якутский салат Индигирка из чира

    Салат готовится быстро и получается очень свежим и очень вкусным. Надо : Чир. Огурец. Красный лук. Соль. Перец. Лимон. Растительное…

  • Салат Оливье с черной икрой

    Погнали творить разврат. Надо: У меня части говяжьих хвостов и копыт для ланспика (холодец без мяса). Листья салата. Морковка. Лук. Креветки…

  • Альтернативный баклажан-биштак

    Надо: Баклажаны. Чеснок. Сливочное масло. Кинза или петрушка. Помидоры. Лук. Фета. Приготовление: Баклажан обжариваем на открытом огне. Можно и…

  • Селедка под шубой рулетом

    Если еще не делали такой вариант шубы, то обязательно попробуйте. Делается просто, а эффект очень даже вау. И где-то даже вкуснее получается.…