tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Очередной когнитивный диссонанс

Готовлю я обычно впрок. В ночь. Заготовки, или полноценные блюда. Например, сегодня был борщ, тефтели и курица. Борщ, понятное дело, сварила сразу. Курицу замариновала, запихнула в холодильник до завтра. Тефтели планировала сегодня приготовить до конца.

НО! Борщ сварился первым и был оставлен настаиваться. Прошло два часа. Дотронуться до кастрюли невозможно - кипяток. Я занервничала, уже ночь, а до утра борщ оставлять так просто на окне - ну вспухнет. Тут же задумалась о тефтелях. Я их обжарила, соус приготовила, а им еще с часок в духовке томиться, и куда на фиг, если борщ еще и не собирался остывать, то тефтели тоже обречены торчать при комнатной температуре до утра.

В итоге я тефтели так недоготовленными и засунула в холодильник. А борщ так и стоит на окне... Шел четвертый час, а до него сейчас дотронуться - с трудом. В холодильник даже через два часа засунуть - убить холодильник.

И что-то я, убейте, не помню, как выходила из этой ситуации в прошлом году? Я всегда готовлю на ночь, ну днем у меня просто времени нет. И вот что делать с этим борщом? А он еще собака, такой вкусный получился. Я на него сладкие помидоры пустилы. Ну и вообще.

Вы как поступаете в таких случаях?
Tags: еда, за жизнь, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →