tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Смалец с айвой и яблоками

Подглядела рецепт у Сергея Пожара, естественно, соблазнилась. Отличная закуска, отличный аперитив, а уж к борщу... сами понимаете.




Надо:
Щеки свиные. Или вообще свинина пожирнее.
Лук.
Соль.
Перец.
Душистый перец.
Орегано.
Яблоки.
Айва.
Чеснок.

Приготовление:
Щеки промыть и просушить.



Срезать шкуру.



Кое-кто возбудился.







Порезать свинину небольшими кусочками.



И обжарить на сухой сковороде. Не надо умасливать сковородку, поскольку из свинины его и так выделиться достаточно.



Обжаривала я порциями, чтоб мясо не варилось, а быстро схватывалось корочкой. И в казан все. Долила немного воды. И тушиться... медленно и печально час-два-три. Постоянно мешать, поскольку вода будет выкипать, и там внизу, начнет подгорать. Периодически доливать воды.



Где-то в середине процесса докинула лук.



А вы умеете лук резать, чтоб из рук не выскальзывал? Ну те, кто умеют, могут отдохнуть, а те, кто не умеют, могут посмотреть. Итак, лук надо почистить, как на картинке выше, оставляя хвостик. Потом рубануть пополам лук, как на картинке ниже.



Теперь порезать на небольшие полоски вдоль, не дорезая до хвостика, оставляя там небольшое пространство. Ну вы бы все равно выкинули эту попку, когда чистили бы лук, как привыкли, так чего жалеть ее?



Так виднее?



Теперь поперек. Лук так и не разъезжается и дорезается почти до конца. Видите, как мало осталось? Впрочем и это можно покрошить, отрезав сухой хвостик.



Добавила лук к мясу.



Туда же соль, перец, душистый перец, орегано.





Где-то за пол часа до конца - четверть айвы, порезанной кубиками (у меня крупная айва была, поэтому четверть).



Одно кислое яблоко. Тушим все вместе, пока яблоки и айва не станут мягкими.



Под занавес давленный чеснок, перемешать и сразу выключить.



Чуть охладила, достала, слегка вилкой размяла особо крупные кусочки мяса. Фрукты старалась особо не давить.



И в банки. Стараться верх заливать жиром. Банки в холодильник. Хранится хорошо и долго.



Очень вкусно! Мама сказала - да ты тушенку сделала. - Нет, мама, тушенку я сделаю в другой раз.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Английский пастуший пирог

    Надо: Картошка. Мясной фарш. Сыр. Морковка. Лук. Помидор. Розмарин. Вустерский соус. Молоко. Яйцо. Соль. Масло сливочное. Приготовление:…

  • Малосольные огурцы быстрый посол

    Надо: Огурцы. Вода. Соль - 1 столовая ложка на 1 литр воды. Укроп. Чеснок. Приготовление: Посол холодный, кипятком мы ничего заливать не будем.…

  • Креветки в двух перечных маринадах на мангале

    Мне попался свежий черный перец и сразу захотелось пустить его в дело. Результат меня порадовал. Не скажу, что он был неожиданным, поскольку давно…

  • Толстолобик, карп и форель горячего копчения

    Пока еще лето не закатилось полностью и мангалы да барбекюшницы не зачехлились полностью, напомню, что коптить рыбу очень просто. Надо: Любая…

  • Крок-мадам

    Очень душевный бутер. Отчаянно рекомендую. Надо: Тостовый белый хлеб. Ветчина. Сыр. Яйцо. Сливочное масло. Приготовление: Тосты смазать…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments