tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Смалец с айвой и яблоками

Подглядела рецепт у Сергея Пожара, естественно, соблазнилась. Отличная закуска, отличный аперитив, а уж к борщу... сами понимаете.




Надо:
Щеки свиные. Или вообще свинина пожирнее.
Лук.
Соль.
Перец.
Душистый перец.
Орегано.
Яблоки.
Айва.
Чеснок.

Приготовление:
Щеки промыть и просушить.



Срезать шкуру.



Кое-кто возбудился.







Порезать свинину небольшими кусочками.



И обжарить на сухой сковороде. Не надо умасливать сковородку, поскольку из свинины его и так выделиться достаточно.



Обжаривала я порциями, чтоб мясо не варилось, а быстро схватывалось корочкой. И в казан все. Долила немного воды. И тушиться... медленно и печально час-два-три. Постоянно мешать, поскольку вода будет выкипать, и там внизу, начнет подгорать. Периодически доливать воды.



Где-то в середине процесса докинула лук.



А вы умеете лук резать, чтоб из рук не выскальзывал? Ну те, кто умеют, могут отдохнуть, а те, кто не умеют, могут посмотреть. Итак, лук надо почистить, как на картинке выше, оставляя хвостик. Потом рубануть пополам лук, как на картинке ниже.



Теперь порезать на небольшие полоски вдоль, не дорезая до хвостика, оставляя там небольшое пространство. Ну вы бы все равно выкинули эту попку, когда чистили бы лук, как привыкли, так чего жалеть ее?



Так виднее?



Теперь поперек. Лук так и не разъезжается и дорезается почти до конца. Видите, как мало осталось? Впрочем и это можно покрошить, отрезав сухой хвостик.



Добавила лук к мясу.



Туда же соль, перец, душистый перец, орегано.





Где-то за пол часа до конца - четверть айвы, порезанной кубиками (у меня крупная айва была, поэтому четверть).



Одно кислое яблоко. Тушим все вместе, пока яблоки и айва не станут мягкими.



Под занавес давленный чеснок, перемешать и сразу выключить.



Чуть охладила, достала, слегка вилкой размяла особо крупные кусочки мяса. Фрукты старалась особо не давить.



И в банки. Стараться верх заливать жиром. Банки в холодильник. Хранится хорошо и долго.



Очень вкусно! Мама сказала - да ты тушенку сделала. - Нет, мама, тушенку я сделаю в другой раз.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Запеченный костный мозг с огурцами, каперсами и черной солью

    Какая же это вкуснючая закуска! Если не пробовали, очень рекомендую попробовать! Надо : Мозговые косточки. Сейчас все чаще продаются уже…

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Печеночный торт из куриной печени

    Не знаю, как вы, а я периодически очень люблю это блюдо из детства. Надо: Печень куриная. Морковь. Лук. Майонез. Соль. Перец. Мука лучше…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Запеченный костный мозг с огурцами, каперсами и черной солью

    Какая же это вкуснючая закуска! Если не пробовали, очень рекомендую попробовать! Надо : Мозговые косточки. Сейчас все чаще продаются уже…

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Печеночный торт из куриной печени

    Не знаю, как вы, а я периодически очень люблю это блюдо из детства. Надо: Печень куриная. Морковь. Лук. Майонез. Соль. Перец. Мука лучше…