tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Грибной суп самый благородный

Что может быть вкуснее грибного супа из молоденьких белых грибов? А аромат! А вкус! Какие там шампиньоны? Забудьте про шампиньоны. Лесные грибы столь прекрасны, что распробовав их вкус, даже самый большой ненавистник собирательства, возьмет корзину в руки и отправится на их поиски в лес.




Надо:
Белые грибы.
Лук репчатый.
Морковь.
Лук зеленый.
Петрушка.
Соль.
Перец свежемолотый.
Душистый перец.
Лаврушка.

Приготовление:
Грибы у меня замороженные. Я взяла самые маленькие для супа. Чтоб и в тарелке красиво смотрелись и в рот сами просились. Они у меня уже промытые, почищенные, так что осталось только порезать удобными кусочками и накидать в кастрюлю. Я кладу много, чтоб в гуще грибы превалировали. Режу крупно, не мельчу. Заливаю холодной водой, отправляю вариться. Как закипят - снимаю пену. У меня грибы промыты хорошо, поэтому пены почти нет и она белоснежная. Варю грибы, как положено, 30-40 минут.



Тем временем обжариваю лук. Лучше на смеси сливочного и растительного масла - так вкуснее.



Как лук начнет розоветь, добавляю к нему морковь. Как морковь обмякнет, а грибы станут готовы, добавляю их к грибам минут за 5 до готовности.



Пока они жарятся, мелко режу зелень.



Солю, перчу суп вместе с добавлением обжарки. Тогда же душистый перец и лаврушку.



В самом конце зелень. Довожу до кипения и тут же выключаю.



Даю постоять минут 5-10. И все.



Приятного!

Tags: грибы, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “первые блюда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Кулеш с куриными сердечками

    Любите кулешик? Я готовлю не часто, но очень люблю. Рекомендую попробовать, если еще не ели. Надо: Пара окорочков. Куриные сердечки. Бекон.…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Щи суточные с сушеными грибами

    Ох, как я их люблю. А вы? Надо: Говядина. Я люблю на ребрышках. Лук. Морковь. Картошка. Лаврушка. Душистый перец. Квашеная капуста. Сухие грибы.…

  • Суп с фаршированными перцами и фрикадельками

    Время фаршированных перчиков! Надо: Маленькие сладкие перчики. Фарш. Гречка. Лук. Морковь. Помидоры крупные. Помидоры черри. Соль. Свежемолотый…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “первые блюда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Кулеш с куриными сердечками

    Любите кулешик? Я готовлю не часто, но очень люблю. Рекомендую попробовать, если еще не ели. Надо: Пара окорочков. Куриные сердечки. Бекон.…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Щи суточные с сушеными грибами

    Ох, как я их люблю. А вы? Надо: Говядина. Я люблю на ребрышках. Лук. Морковь. Картошка. Лаврушка. Душистый перец. Квашеная капуста. Сухие грибы.…

  • Суп с фаршированными перцами и фрикадельками

    Время фаршированных перчиков! Надо: Маленькие сладкие перчики. Фарш. Гречка. Лук. Морковь. Помидоры крупные. Помидоры черри. Соль. Свежемолотый…