tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Эчпочмак с бараниной и тыквой

Соблазнилась. Насмотрелась у друзей и захотела вот прям хочу - не могу. А прикольно получается!



Вкусно!

Надо:
Баранина.
Курдюк - раза в четыре меньше, чем баранины.
Лука много, почти столько же, сколько баранины. Ну две трети от объема баранины.
Тыква - где-то тоже две трети от объема баранины.
Соль.
Перец.
Базилик.
Зира.
Мука.
Яйцо - два ица.
Масло сливочное.
Черный кунжут.

Приготовление:
Баранину очистить от пленок.



Уже показывала, как на нее внезапно запретендовали коты. Покажу их вожделеющие моськи еще раз.







Баранину нарезать небольшими кусочками, курдюк тоже.



Мелко лук.



И тыкву мелко.



Добавить приправы. Не жадничать!



Вымешать начинку.



Отправить в холодильник, пусть постоит. Пока сделаем тесто. Масло растопить, на нем яйце и муке замесить тесто (не забыть посолить).



Тесто должно получиться не так, чтоб очень крутым, но пластичным. Тоже дать ему часок полежать.



А потом, как обычно, колбаски навертеть, от них кусок отрезать, распластать. Я прям руками делала лепешки, без скалки.




И на каждую лепешку начинку, да побольше-побольше.



И вот так лепим треугольниками. Один край защипали.



Два других. Дырочку в центре оставляем. Не забываем.



Теперь косюлькой каждый край треугольника.



И на противень, смазанный маслом.



Налепёхали.



Яйцо взбили с небольшим количеством воды.



Смазали эчпочмаки и присыпали черным кунжутом. Ну да, ну не присыпают, а мне захотелось, такой не то самса, не то эчпочмак. И в духовку на не очень сильный, но и не очень слабый жар. Чтоб прожарилась начинка. У меня минут 40 стояли. Кстати, да, не забыть параллельно сварить бараний бульон. Можно и без него, но с ним вкуснее.



Видите, какие сочные получаются пирожки? Аж бурлит все внутри них и наружу рвется?



И вот тут у меня даже сомнение закралось - а на фига ж я варю бульон? Куда ж я его, когда тут свое-родное на ружу выплескивается? Но думала я так зря - очень даже бульон пригодился.



Как будут готовы, минутку подождать, и в дырочку вылить по столовой ложке бульона. Влезет-влезет, не сомневайтесь. Бульон можно использовать и овощной, и просто воду, проваренную со специями. Если не планируется есть сразу все пирожки, то бульон в них не заливайте. Зальете потом, перед едой. Лейте только в те, которые планируете съесть.



Клааааассссснооооо!



Приятного!

Tags: баранина, выпечка, еда, кулинария, пирожки, рецепты, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

  • Перец фаршированный

    Надо: Перец сладкий. Морковь. Лук. Фарш смешанный. Рис. Чеснок. Острый перец. Петрушка. Паприка. Душистый перец. Лаврушка. Пассата.…

  • Цеппелины - снова

    Надо: Картошка. Лук. Фарш смешанный. Соль. Перец. Грудинка варено-копченая. Мука. Приготовление: Половину картошки отварить, половину оставить…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments