Вкусно!
Баранина.
Курдюк - раза в четыре меньше, чем баранины.
Лука много, почти столько же, сколько баранины. Ну две трети от объема баранины.
Тыква - где-то тоже две трети от объема баранины.
Соль.
Перец.
Базилик.
Зира.
Мука.
Яйцо - два ица.
Масло сливочное.
Черный кунжут.
Приготовление:
Баранину очистить от пленок.
Уже показывала, как на нее внезапно запретендовали коты. Покажу их вожделеющие моськи еще раз.
Баранину нарезать небольшими кусочками, курдюк тоже.
Мелко лук.
И тыкву мелко.
Добавить приправы. Не жадничать!
Вымешать начинку.
Отправить в холодильник, пусть постоит. Пока сделаем тесто. Масло растопить, на нем яйце и муке замесить тесто (не забыть посолить).
Тесто должно получиться не так, чтоб очень крутым, но пластичным. Тоже дать ему часок полежать.
А потом, как обычно, колбаски навертеть, от них кусок отрезать, распластать. Я прям руками делала лепешки, без скалки.
И на каждую лепешку начинку, да побольше-побольше.
И вот так лепим треугольниками. Один край защипали.
Два других. Дырочку в центре оставляем. Не забываем.
Теперь косюлькой каждый край треугольника.
И на противень, смазанный маслом.
Налепёхали.
Яйцо взбили с небольшим количеством воды.
Смазали эчпочмаки и присыпали черным кунжутом. Ну да, ну не присыпают, а мне захотелось, такой не то самса, не то эчпочмак.
Видите, какие сочные получаются пирожки? Аж бурлит все внутри них и наружу рвется?
И вот тут у меня даже сомнение закралось - а на фига ж я варю бульон? Куда ж я его, когда тут свое-родное на ружу выплескивается? Но думала я так зря - очень даже бульон пригодился.
Как будут готовы, минутку подождать, и в дырочку вылить по столовой ложке бульона. Влезет-влезет, не сомневайтесь. Бульон можно использовать и овощной, и просто воду, проваренную со специями. Если не планируется есть сразу все пирожки, то бульон в них не заливайте. Зальете потом, перед едой. Лейте только в те, которые планируете съесть.
Клааааассссснооооо!
Приятного!
Journal information