tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Полисахариды в ароматерапии

Оригинал взят у tinanovoselceva в Полисахариды в ароматерапии
Полисахариды вездесущие ингредиенты в косметических средствах. Они абсолютно надежны и работают потихоньку вдали от слишком уж мимолетных активных веществ, и именно поэтому мы больше не думаем о них. Но этот факт нисколько не умаляет их важность и ценность. Далее небольшой обзор самых известных представителей семейства полисахаридов, которые мы применяем в ароматерапии, с некоторыми, мы уверены, вы сталкивались в той или иной форме.


Приставка «поли» заставляет нас думать о синтетике, которая образуется путем полимеризации из более мелких единиц (мономеров). На самом деле, полисахариды являются биополимерами, состоящими из различно связанных единичных молекул сахара. В результате характеристики сахара полностью изменяются. Наиболее известными мономерами сахара (моносахаридами) являются глюкоза (декстроза, виноградный сахар), фруктоза и галактоза. Моносахариды растворимы в воде и имеют сладкий вкус, хотя встречаются и исключения.

То же самое касается и олигосахаридов т.е. соединений, состоящих из двух или более моносахаридов, как, например, сахароза (сахар, тростниковый сахар), лактоза (молочный сахар) и мальтоза (солодовый сахар). Сахароза состоит из глюкозы и фруктозы, лактоза из глюкозы и галактозы, мальтоза состоит из 2 единиц глюкозы.



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.


И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments