tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Уход за животными - тяжкий крест или обыденность?

Когда я была маленькой, мне очень хотелось иметь какое-нибудь животное. Больше всего, конечно, собаку. Но родители отпихивались руками и ногами, мотивируя тем, что мы же уезжаем на выходные, с кем собака будет? Зачем мучить животное? Сейчас я вспоминаю это время и думаю - на какие выходные мы уезжали? К бабушке утром в субботу, вечером обратно. Во мучение-то! А если и оставались у нее на ночь, то тоже прям обалдеть мучение.

Жила у нас во дворе собака белка. На лайку похожая, только мельче и пушистей. Примерно вот такая, но все равно не похожа. Белка была белее. Не в смысле чище, а в смысле черного меньше.



Знакомство с Белкой я помню, как сейчас. Мы стояли у подъезда и болтали с ребятами. В это время подошла какая-то собака и начала к ним приставать. Собака показалась мне какой-то сильно обшарпанной, поэтому я гаркнула на нее, мол, пошла вон. Собака как будто меня поняла, поджала хвост и с виноватым видом поплелась от нас. Как мне стало стыдно! С тех пор я никогда не гоняла вот так собак. И никого больше тоже. Я пошла к собаке и попыталась ее погладить, она с благодарностью приняла эту ласку. С тех пор мы стали друзьями. Я жутко хотела забрать Белку домой, но родители не разрешали. Белка регулярно рожала щенят, которых мы спасали от злых теток, которые хотели их утопить, и всячески оберегали.

Помнится раз я даже не пошла в школу 31 мая, потому что мне надо было спасать ее щенят от злой тетки Аниськи, которая хотела их утопить. Спасли. :) Спрятали на соседней стройке. А Аниська нам потом устраивала допрос с пристрастием, мол, где щенята? А мы делали вид, что впервые о них слышим. :) А потом ей страшно мстили - прикладывали отслужившую свое новогоднюю елку к двери, звонили и убегали. Затем радостно фантазируя, как на нее эта елка свалилась.

Белка жила в нашем дворе несколько лет, а потом пропала. Мы ужасно плакали и умоляли родителей найти ее. Мама уверяет, что папа ее действительно искал по приютам и мыловарням, но так и не нашел. :( Вот пишу сейчас и плачу. А ведь сколько лет прошло!

Когда мне было 12 лет мне поставили смертельный диагноз. И уж коль я считалась не жильцом, то родители смилостивились и позвонили мне купить... попугайчиков. :) Но я была рада и этому.

Так у нас появились два попугая - Чивка и Кешка. Как оказалось, даже у крошечных птичек есть свои характеры и до фига ума. Это я вам точно говорю!

Перед покупкой меня спросили страшным голосом: - Кто будет за ними ухаживать? - Я, - не моргнув глазом отрапортовала я. И первое время, действительно, ухаживала. Но потом папа (страшный любитель порядка) плавно перетянул одеяло на себя, ибо я все делала не вовремя, не так, и вообще ухаживать не умею. Надо сказать, что такому повороту событий я была несказанно рада, потому что самым ужасным наказанием для меня была чистка клетки. Не знаю почему, но это занятие, мне казалось, длится вечно. А потом еще воду не забыть поменять - а это еще два часа! Ужас!

На зло врагам я выжила, помирать перестала, а птички остались. Прошло еще несколько лет и в нашем доме случайно появился песик. Собаку приволок мой брат. Вернее это была не собака, а пушистый комок, определение переда и зада у которого осуществлялось лишь обнаружением пуговки-носа, ибо комок еще был и купирован, поэтому искать по хвосту - не вариант.

Папа и Рэм - лучшие друзья. :) Обоих больше нет. :(



Когда брат принес Рэма, родители как-то внезапно согласились его оставить. Но прозвучал резонный вопрос - кто будет ухаживать? Конечно, мы уже в голос отрапортовали, что мы. Нам было сказано - ага, за попугайчиками вы уже ухаживаете. Нет-нет - заверили мы. Но понятно чем все кончилось... Папа снова плавно перетянул одеяло на себя, потому что мы поздно просыпались, а Рэма хотел гулять, и снова все делали не так.

Это он уже старенький.



Надо сказать, что вставать утром и тащить Рэма на прогулку было реально тяжко, особенно зимой. Ужасно не хотелось и из-за этого часто разгорались споры. Не знаю почему, но в детстве это реально казалось каторгой.

А потом... потом я выросла. Брат женился и ушел жить к жене, родители построили дом и уехали туда, а я осталась одна с Чивкой (к тому времени Кешка внезапно умер, а девочка осталась) и Рэмкой.

И вот тут что-то произошло... ухаживать за ними оказалось совсем не сложно. Клетка чистилась за пять минут, а не за три часа, как раньше. Рэмка будил утром вылизыванием физиономии, я вскакивала в любую погоду и мчалась с ним гулять. В особые холода умоляла его - давай быстрее, Рэмочка, делай уже свое дело. И он, как будто меня понимал, и быстро все делал и мы с ним вприпрыжку мчались домой, потому что он тоже мерз.

Сейчас у меня две кошки и я не вижу никаких трудностей в уходе за ними. Два раза в день накормить - на автомате. Проверить наличие свежей воды и сухого корма - тоже. Вывалить в унитаз какашки - пол секунды. Раз в неделю сменить лоток - 3 минуты. Дать таблетки утром-вечером - 5 минут. Никаких таких сложностей, которые вроде бы были в детстве.

И почему в детстве все казалось таким сложным, а сейчас нет?

Poll #2012684 А для вас уход за животными - тяжкий крест, или обыденность?

А для вас уход за животными - тяжкий крест, или обыденность?

Тяжкий крест
5(5.9%)
Обыденность
71(83.5%)
У меня нет животных
4(4.7%)
Не люблю животных
2(2.4%)
Свой вариант в комментариях
3(3.5%)
Tags: животные, за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →