tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина горячего копчения - все пропало

Итак, раз уж я взялась получить совсем в домашних условиях осетрину горячего копчения по вкусу и консистенции не хуже покупной, то покажу все варианты и что будет, если их менять.


Надо:
Осетрина.
Соль.
Щепка фруктовых деревьев.

Приготовление:
Осетрину обдать кипятком или очень горячей водой и очистить слизь. Это то, что я сделала в этот раз, но на самом деле этого делать не надо, поскольку осетрина будет прилипать к решетке. По уму бы подвешивать, но подвешивать некуда, поэтому будем укладывать.



Это очередная печень, которую я получила, после потрошения осетрины, которую можно хорошо очистить, поджарить и съесть.



Сама выпотрошенная осетрина, без башки и хвоста. Башка и хвост отправились в морозилку - ждать, когда я из них бульон сварю.



На этот раз я ее не стала освобождать от "жучков", чтоб она меньше прилипала к решетке. Обсыпала солью.



И, матерясь, затолкала в сетку. 1. Зря. Эта сетка мне в процессе копчения ужала осетрину так, что выдавила все соки. 2. Хоть и использовала перчатки , все равно обколола все руки! Лучше просто перевязать веревкой, или силиконовыми жгутиками, чтоб выглядела прилично после обработки. Ну а пока на ночь в холод.



Щепки у меня остались использованные от предыдущего раза, мне их было жаль выкидывать, поэтому я использовала второй раз. Их я на дно чугунного вока на фольгу (чтоб не отмывать вок).



Туда де немного можжевеловых ягод. В прошлый раз можжевеловыми ягодами осетрину обмазывала, сейчас решила добавить их к щепке, для аромата.



Не могу сказать, когда аромат получился лучше. По мне хорошо и так, и так. Так, как в этот раз - менее заморочно.



Постряхивала лишнюю соль с осетрины. И на решетку ее в вок.



Накрыла крышкой.



Включила огонь. Обычно рыба ужимается по длине, но тут она еще и по ширине ужалась, потому что ее сетка сдавливала. Огонь я сделала небольшой, поэтому коптилась рыба вяло. Это было ошибкой. Это было БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ! Надо все-таки коптить на более активном огне, более обильном дыме, чтоб рыба не часами коптилась, а НЕ БОЛЕЕ 40 МИНУТ! Я на этом настаиваю, ибо тогда получится, как у меня в этот раз. Рыба перекоптилась, вернее излишне "переварилась", поэтому плоть получилась не упругая, как надо, а рыхлая, хоть на хлеб намазывай. Да вкусно, но все разваливается, вид не товарный, вкус не, как у покупной. Учтите эту мою ошибку! Не портите рыбу! Нет, ну ее вполне можно съесть. И мы ее с удовольствием съели, но от правильно прокопченной удовольствие будет в сто раз больше! И я вам ее покажу в другой раз. А пока повторю, что в копчение даже дома в квартире нет ничего сложного! Не стоит бояться!

Tags: еда, закуски, копчение, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Дорада жареная с розмарином

    Надо: Дорада. Соль. Свежемолотый черный перец. Розмарин. Тимьян. Оливковое масло. Приготовление: Дораду филировать. Добавить приправы,…

  • Семга жареная с кабачковыми палочками

    У многих до сих пор продолжается борьба с кабачками. Я решила немного вам помочь в этом неравном бою. Надо: Семга. Кабачки. Соль. Перец.…

  • Осетрина по-монастырски с лисичками

    Это очень вкусный рецепт в целом. Несмотря на то, что, кроме борща, не очень люблю повторять блюда, но вот это... оно у нас почти, как борщ,…

  • Ставрида жареная

    Когда нет времени писать рецепт, можно отделаться вот такой красотой. Надо: Ставридка. И очень вкусная смесь специй для рыбы, которая есть…

  • Толстолобик, карп и форель горячего копчения

    Пока еще лето не закатилось полностью и мангалы да барбекюшницы не зачехлились полностью, напомню, что коптить рыбу очень просто. Надо: Любая…

  • Салат с брокколи, капустой Пак Чой и кетой

    Попросили у меня рецепт с капустой Пак чой. Делюсь очень вкусным рецептом. Надо: Рыба красная любая. Кабачок. Сельдерей черешки. Брокколи. Пак…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments